Buchweizen-Bratlinge

Pflanzliche Eisen-Quellen sind beispielsweise Samen wie Kürbiskerne, Sesam, Hanfsamen, Leinsamen, Rote Bete, Möhren, Kartoffeln, Hirse, Soja, Quinoa, Amarant (Fuchsschwanz, Samen), Keimlinge, Weizen, Hafer, Dinkel (Grünkern), Buchweizen, Gerste, Reis, Petersilie, weiße Bohnen, Sojabohnen, Kichererbsen, Fenchel und Schwarzwurzel, Topinambur, Batate, Löwenzahnblätter, Pfifferlinge, Brunnenkresse, Kürbiskerne, Sesamsamen, Mohn, Pinienkerne, Pistazien, Sonnenblumenkerne, Erdnüsse, Paranüsse sowie Trockenobst. Haferflocken enthalten natürlich genauso wie Amaranth, Quinoa und Hirse auch viel Eisen.

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Buchweizen-Bratlinge

Beitragvon koch » So 5. Sep 2021, 00:26

Buchweizen-Bratlinge

Menge: 5 Portionen

1 Becher Buchweizen (250-300 Milliliter)
1 Becher Wasser (250-300 Milliliter)
1 Teelöffel Tafelsalz
5 Esslöffel weißes Mehl
1 Zwiebel, klein gewürfelt
etwas Knoblauch
1 Esslöffel Sojasauce
3 Esslöffel Speiseöl

Kochen Sie den Buchweizen mit Wasser und Tafelsalz auf und lassen Sie ihn bei ausgeschalteter Hitzezufuhr quellen (das dauert nicht lange - nur bis das Wasser aufgesogen ist). Dann rühren Sie das weiße Mehl unter und verkneten die Zutaten mit der abgezogenen und gewürfelten Zwiebel, dem abgezogenen und gewürfelten Knoblauch nach eigenem Geschmack und der Sojasauce.

Nun formen Sie mit feuchten Händen Bratlinge und braten sie im heißen Speiseöl von jeder Seite etwa 5-8 Minuten in einer Pfanne.

Unsere Tipps:
Dieses Rezept ergibt etwa 5 Stück.

Es ist Ideal für Partys, Hamburger und wird auch von vielen Nicht-Veganern gemocht. Buchweizen ist übrigens sehr gesund und hat einen kräftigen Eigengeschmack.

Varianten:
Nach Geschmack können Sie natürlich auch Lauch/Porree, Möhren, Frühlingszwiebeln, Paprika und so weiter mit verwenden - nur bitte gut abschmecken und auf ausreichende Bindung achten (zum Beispiel mit weißem Mehl oder Ei-Ersatz).

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