Buchweizen-Spekulatiusporridge

Pflanzliche Eisen-Quellen sind beispielsweise Samen wie Kürbiskerne, Sesam, Hanfsamen, Leinsamen, Rote Bete, Möhren, Kartoffeln, Hirse, Soja, Quinoa, Amarant (Fuchsschwanz, Samen), Keimlinge, Weizen, Hafer, Dinkel (Grünkern), Buchweizen, Gerste, Reis, Petersilie, weiße Bohnen, Sojabohnen, Kichererbsen, Fenchel und Schwarzwurzel, Topinambur, Batate, Löwenzahnblätter, Pfifferlinge, Brunnenkresse, Kürbiskerne, Sesamsamen, Mohn, Pinienkerne, Pistazien, Sonnenblumenkerne, Erdnüsse, Paranüsse sowie Trockenobst. Haferflocken enthalten natürlich genauso wie Amaranth, Quinoa und Hirse auch viel Eisen.

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Buchweizen-Spekulatiusporridge

Beitragvon koch » So 5. Sep 2021, 00:25

Buchweizen-Spekulatiusporridge

Menge: 1 Portion

30 Gramm Buchweizen, alternativ Buchweizen- oder Haferflocken
nach eigenem Belieben Wasser, heiß oder Mandelmilch
3 Spekulatius, vegan
1 Esslöffel Mandelmehl, alternativ gemahlene Mandeln
¾ Teelöffel Spekulatiusgewürz
1 Prise Zimt
1 kleine Banane
½ Apfel (Boskoop)
½ Birne
nach eigenem Belieben Sojajoghurt (Joghurtalternative)

Mahlen Sie den Buchweizen in einem High-Speed-Blender, sodass eine Art Schrot entsteht und geben Sie ihn dann in eine Schüssel. Den Buchweizen gießen Sie danach bitte mit heißem Wasser oder Mandelmilch auf und verrühren ihn, bis ein dickflüssiger Brei entsteht. Diesen Brei lassen Sie über Nacht quellen (werden Buchweizen- oder Haferflocken verwendet, müssen Sie diese nicht über Nacht quellen lassen).

Am nächsten Morgen zerkrümeln Sie den Spekulatius. Dann geben Sie den Spekulatius zusammen mit dem Buchweizenbrei, mit Spekulatiusgewürz und dem Mandelmehl in ein Topf und erhitzen den Brei auf kleiner Hitzezufuhr sanft. Währenddessen rühren Sie bitte gelegentlich um und geben noch etwas Wasser oder Mandelmilch dazu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Nun schneiden Sie die Banane in kleine Stücke und reiben den Apfel und die Birne auf einer Küchenreibe fein. Zum Schluss vermischen Sie das Obst mit dem Brei und toppen das Gericht vor dem Servieren mit dem Sojajoghurt.

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