Veganer Reis Currywurst-Style (vegan)
Menge: 1 Portion
200 Gramm Reis
300 Milliliter Wasser, etwa
200 Gramm Tofu
1 Paprikaschote
100 Milliliter Sauce (Currywurstsauce), vegan, siehe Tipp
2 Basilikumblätter, frisch
2 Esslöffel Speiseöl
Füllen Sie den Reis in eine Schüssel, bedecken Sie ihn mit frischem Wasser und rühren Sie den Schüsselinhalt solange mit den Händen durch, bis sich das Wasser trübt. Danach gießen Sie den Reis durch ein feines Sieb, füllen ihn wieder in die Schüssel und wiederholen den Vorgang solange bis sich das Wasser nicht mehr verfärbt. Anschließend geben Sie den Reis mit dem Wasser in einen Reiskocher oder einen Kochtopf und garen Sie ihn.
Währenddessen schneiden Sie den Tofu in mundgerechte Stücke, halbieren die Paprika, entfernen den Stielansatz, die Kerne und die weißen Scheidewände. Danach spülen Sie die Schote gründlich und kalt aus und schneiden sie ebenfalls in mundgerechte Stücke. Kurz vor Ende der Kochzeit des Reis dünsten Sie die Paprika in einer Pfanne mit heißem Speiseöl an, geben dann den Tofu hinzu und braten das Ganze gut an. Die Pfanne nehmen Sie danach von der Kochstelle und lassen sie etwas abkühlen. Dann geben Sie die Currywurstsauce (siehe Tipp) hinzu und erhitzen alles zusammen auf niedriger Temperatur.
Nun geben Sie den Reis in einen vorgewärmten Teller und servieren ihn mit dem Rest zusammen Ihren Gästen. Gegebenenfalls können Sie das Gericht auch mit etwas frischem und kalt abgespültem Basilikum garnieren.
Die Sauce können Sie entweder nach unserem veganen Rezept selber machen (siehe Tipp) oder auch mal zu einer Fertigsauce greifen.
Unser Tipp:
Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440
Menge: 1 Portion
200 Gramm Reis
300 Milliliter Wasser, etwa
200 Gramm Tofu
1 Paprikaschote
100 Milliliter Sauce (Currywurstsauce), vegan, siehe Tipp
2 Basilikumblätter, frisch
2 Esslöffel Speiseöl
Füllen Sie den Reis in eine Schüssel, bedecken Sie ihn mit frischem Wasser und rühren Sie den Schüsselinhalt solange mit den Händen durch, bis sich das Wasser trübt. Danach gießen Sie den Reis durch ein feines Sieb, füllen ihn wieder in die Schüssel und wiederholen den Vorgang solange bis sich das Wasser nicht mehr verfärbt. Anschließend geben Sie den Reis mit dem Wasser in einen Reiskocher oder einen Kochtopf und garen Sie ihn.
Währenddessen schneiden Sie den Tofu in mundgerechte Stücke, halbieren die Paprika, entfernen den Stielansatz, die Kerne und die weißen Scheidewände. Danach spülen Sie die Schote gründlich und kalt aus und schneiden sie ebenfalls in mundgerechte Stücke. Kurz vor Ende der Kochzeit des Reis dünsten Sie die Paprika in einer Pfanne mit heißem Speiseöl an, geben dann den Tofu hinzu und braten das Ganze gut an. Die Pfanne nehmen Sie danach von der Kochstelle und lassen sie etwas abkühlen. Dann geben Sie die Currywurstsauce (siehe Tipp) hinzu und erhitzen alles zusammen auf niedriger Temperatur.
Nun geben Sie den Reis in einen vorgewärmten Teller und servieren ihn mit dem Rest zusammen Ihren Gästen. Gegebenenfalls können Sie das Gericht auch mit etwas frischem und kalt abgespültem Basilikum garnieren.
Die Sauce können Sie entweder nach unserem veganen Rezept selber machen (siehe Tipp) oder auch mal zu einer Fertigsauce greifen.
Unser Tipp:
Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440