Veganer, weißer Bohnen-Dip mit Bärlauch und Knoblauch

Menge: 2 Portionen

250 Gramm Bohnen, weiße, aus der Dose oder selbst gekocht
1 Teelöffel Bohnenkraut
2 Knoblauchzehen
4 Esslöffel Leinöl oder Walnussöl
4 Bärlauchblätter
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Chilipulver, wenn Sie möchten

Mixen Sie die Bohnen mit dem geschälten und gewürfelten Knoblauch, dem Bohnenkraut und dem Öl. Dann schneiden Sie den kalt abgespülten und trocken geschüttelten Bärlauch klein und heben ihn unter. Die Bohnenmischung schmecken Sie bitte mit Tafelsalz, Pfeffer und nach eigenem Belieben mit Chilipulver ab.

Anschließend können Sie den Dip servieren oder in Gläser füllen und verschließen.

Unser Tipp:
Der Dip hält sich ein paar Tage abgedeckt im Kühlschrank.