Vegane Mousse au Chocolat aus weißen Bohnen

Pflanzliche Eisen-Quellen sind beispielsweise Samen wie Kürbiskerne, Sesam, Hanfsamen, Leinsamen, Rote Bete, Möhren, Kartoffeln, Hirse, Soja, Quinoa, Amarant (Fuchsschwanz, Samen), Keimlinge, Weizen, Hafer, Dinkel (Grünkern), Buchweizen, Gerste, Reis, Petersilie, weiße Bohnen, Sojabohnen, Kichererbsen, Fenchel und Schwarzwurzel, Topinambur, Batate, Löwenzahnblätter, Pfifferlinge, Brunnenkresse, Kürbiskerne, Sesamsamen, Mohn, Pinienkerne, Pistazien, Sonnenblumenkerne, Erdnüsse, Paranüsse sowie Trockenobst. Haferflocken enthalten natürlich genauso wie Amaranth, Quinoa und Hirse auch viel Eisen.

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21629
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Vegane Mousse au Chocolat aus weißen Bohnen

Beitragvon koch » So 5. Sep 2021, 00:18

Vegane Mousse au Chocolat aus weißen Bohnen

Menge: 2 Portionen

240 Gramm Bohnen, weiße, entspricht 1 Dose abgetropft
1 Teelöffel Bohnenkraut
40 Gramm Erdnussmus, ungesalzen
2 Esslöffel Backkakao
1 Esslöffel Süßstoff oder 3 Esslöffel Zucker
1 Paket Vanillezucker
etwas Tafelsalz

Geben Sie alle Zutaten in einen Mixer oder pürieren Sie sie gut mit einem Pürierstab.

Dann füllen Sie die Mousse in Dessertschalen oder in ein Glas als Schokoaufstrich ab.

Unser Tipp:
Dieses Dessert hält sich mit Folie abgedeckt im Kühlschrank etwa 1 Woche.

Zurück zu „Eisen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast