Edamame - grüne Sojabohnen

Pflanzliche Eisen-Quellen sind beispielsweise Samen wie Kürbiskerne, Sesam, Hanfsamen, Leinsamen, Rote Bete, Möhren, Kartoffeln, Hirse, Soja, Quinoa, Amarant (Fuchsschwanz, Samen), Keimlinge, Weizen, Hafer, Dinkel (Grünkern), Buchweizen, Gerste, Reis, Petersilie, weiße Bohnen, Sojabohnen, Kichererbsen, Fenchel und Schwarzwurzel, Topinambur, Batate, Löwenzahnblätter, Pfifferlinge, Brunnenkresse, Kürbiskerne, Sesamsamen, Mohn, Pinienkerne, Pistazien, Sonnenblumenkerne, Erdnüsse, Paranüsse sowie Trockenobst. Haferflocken enthalten natürlich genauso wie Amaranth, Quinoa und Hirse auch viel Eisen.

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Edamame - grüne Sojabohnen

Beitragvon koch » So 5. Sep 2021, 00:18

Edamame - grüne Sojabohnen

Menge: 2 Portionen

900 Gramm Sojabohnen, grüne (Edamame, Tiefkühl)
etwas Tafelsalz, körniges oder Sojasauce

Die tiefgekühlten grünen Sojabohnen kochen Sie bitte als erstes 5 Minuten lang mit in ihrer Schale in heißem Wasser. Dann gießen Sie die Bohnen durch ein Sieb ab und spülen sie mit heißem Wasser ab (damit sie nicht weiter garen aber auch nicht zu kalt werden). Danach geben Sie die Sojabohnen in eine Schale und bestreuen sie mit Salzkörnern - alternativ können Sie die Sojabohnen auch mit Sojasauce beträufeln.

Die Bohnen werden übrigens ohne Schale gegessen: Einfach auf die Schale beißen und die Bohnen lösen sich fast von alleine.

Unsere Tipps:
Dieses Gericht schmeckt am besten heiß - kann aber auch kalt serviert werden.
Dazu passt übrigens hervorragend ein kühles Bier!

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