Kichererbsen-Curry mit Spinat und Möhre (vegan)

Pflanzliche Eisen-Quellen sind beispielsweise Samen wie Kürbiskerne, Sesam, Hanfsamen, Leinsamen, Rote Bete, Möhren, Kartoffeln, Hirse, Soja, Quinoa, Amarant (Fuchsschwanz, Samen), Keimlinge, Weizen, Hafer, Dinkel (Grünkern), Buchweizen, Gerste, Reis, Petersilie, weiße Bohnen, Sojabohnen, Kichererbsen, Fenchel und Schwarzwurzel, Topinambur, Batate, Löwenzahnblätter, Pfifferlinge, Brunnenkresse, Kürbiskerne, Sesamsamen, Mohn, Pinienkerne, Pistazien, Sonnenblumenkerne, Erdnüsse, Paranüsse sowie Trockenobst. Haferflocken enthalten natürlich genauso wie Amaranth, Quinoa und Hirse auch viel Eisen.

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Kichererbsen-Curry mit Spinat und Möhre (vegan)

Beitragvon koch » So 5. Sep 2021, 00:17

Kichererbsen-Curry mit Spinat und Möhre (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Spinat, Tiefkühl
4 Zwiebeln
60 Gramm Ingwer
300 Gramm Möhren
etwas Pflanzenöl
4 Teelöffel, gehäuft Currypulver
800 Milliliter Kokosmilch
400 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
2 Dose Kichererbsen, 425 Gramm Eigengewicht
2 Limetten
4 Esslöffel Röstzwiebeln
2 Chilischoten

Tauen Sie den Spinat über Nacht auf und drücken Sie am nächsten Morgen 400 Gramm aus. Dann schneiden Sie 4 abgezogene Zwiebeln, 60 Gramm frischen, geschälten Ingwer und 1 rote Chilischote in kleine Würfel (wenn Sie es etwas schärfer mögen können Sie die Kerne in den Chilis lassen). Danach schälen Sie 300 Gramm Möhren, spülen sie kurz kalt ab (damit keine Schale an den Möhren hängen bleibt) und schneiden sie in Würfel.

Nun dünsten Sie die Zwiebelwürfel, den Ingwer, die Chilis und die Möhren in einem Topf mit etwas heißem Pflanzenöl etwa 4 Minuten. Anschließend bestäuben Sie die Zutaten mit 4 gehäuften Teelöffel mildem Currypulver und dünsten das Pulver kurz mit.

Dann gießen Sie 800 Milliliter ungesüßte Kokosmilch und 200 Milliliter Gemüsebrühe zu und lassen das Curry kurz aufkochen. Danach mischen Sie den Spinat und die 2 Dosen abgespülte und in einem Sieb abgetropfte Kichererbsen unter. Jetzt lassen Sie das Ganze etwa 8 Minuten bei mäßiger Hitzezufuhr kochen und schmecken das Gericht mit Tafelsalz und 4-6 Teelöffel Limettensaft ab. Zum Schluss servieren Sie das Kichererbsen-Curry auf 4 vorgewärmten Tellern mit 4 Esslöffel Röstzwiebeln bestreut Ihren Gästen.

Unsere Tipps:
Als Beilage empfehlen wir Basmati-Reis.

Es ist von Vorteil, getrocknete Hülsenfrüchte wie Kichererbsen vor dem kochen 10 Minuten in kaltem Wasser einzuweichen. Dadurch wird ihnen die Flüssigkeit, die beim Trocknen verloren geht, wieder zugeführt. Hülsenfrüchte sind große und kalorienarme Nahrungsmittel, die sich langsam mit Flüssigkeit wieder vollsaugen.

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