Curry mit Schwarzwurzeln und schwarzem Reis

Pflanzliche Eisen-Quellen sind beispielsweise Samen wie Kürbiskerne, Sesam, Hanfsamen, Leinsamen, Rote Bete, Möhren, Kartoffeln, Hirse, Soja, Quinoa, Amarant (Fuchsschwanz, Samen), Keimlinge, Weizen, Hafer, Dinkel (Grünkern), Buchweizen, Gerste, Reis, Petersilie, weiße Bohnen, Sojabohnen, Kichererbsen, Fenchel und Schwarzwurzel, Topinambur, Batate, Löwenzahnblätter, Pfifferlinge, Brunnenkresse, Kürbiskerne, Sesamsamen, Mohn, Pinienkerne, Pistazien, Sonnenblumenkerne, Erdnüsse, Paranüsse sowie Trockenobst. Haferflocken enthalten natürlich genauso wie Amaranth, Quinoa und Hirse auch viel Eisen.

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Curry mit Schwarzwurzeln und schwarzem Reis

Beitragvon koch » So 5. Sep 2021, 00:12

Curry mit Schwarzwurzeln und schwarzem Reis

Menge: 4 Portionen

2 Tasse Reis, schwarzer
600 Gramm Schwarzwurzeln, frische
400 Gramm Möhren
2 Brokkoli
2 Dose Kokosmilch (440 Milliliter)
3 Esslöffel Gewürzmischung (Thai Curry) oder gelbe Currypaste
500 Milliliter Wasser
6 Esslöffel Essig
6 Teelöffel Kokosöl
1 Becher Aufstrich (Green Heart Butternut-Ingwer-Aufstrich), optional

Setzen Sie den Reis am besten zuerst auf, weil schwarzer Reis länger zum Garen braucht. Dazu lassen Sie den Reis mit 2 Tassen Wasser und etwas Tafelsalz aufkochen, stellen ihn auf kleine Hitzezufuhr und lassen ihn etwa 10 Minuten mit einem Deckel zugedeckt köcheln. Dann schalten Sie die Kochstelle aus und lassen den Reis bei der Resthitze ausquellen.

Danach geben Sie Wasser mit dem Essig in eine Schüssel. Am besten ziehen Sie jetzt Latex-Handschuhe an, schälen und schrubben die Schwarzwurzeln sauber (sie kleben, daher die Handschuhe). Danach schneiden Sie die Schwarzwurzeln in Stücke und geben sie sofort ins Essigwasser da sie sonst braun werden.

Anschließend schälen Sie die Möhren, spülen sie einmal kalt ab (damit keine Schale zurückbleibt) und schneiden sie in Scheiben. Den Brokkoli teilen Sie bitte in Röschen und spülen ihn ebenfalls kurz kalt ab.

Danach erhitzen Sie das Kokosöl in einem Wok (oder in einer weiten Pfanne) und braten zunächst die Schwarzwurzeln an, dann geben Sie die Möhren hinzu. Nun bestäuben Sie die Zutaten mit Thai Curry oder fügen Currypaste hinzu und schwitzen das Ganze kurz an. Danach geben Sie die Die Kokosmilch hinzu und lassen das Gericht etwa 15 Minuten köcheln. Nach dem Köcheln geben Sie den Brokkoli hinzu und lassen die Zutaten weitere 5 Minuten köcheln.

Unser Tipp:
Wenn das Curry zu scharf geworden ist, können Sie es es zum Beispiel mit Green Heart Aufstrich abmildern.

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