Topinambur-Suppe

Pflanzliche Eisen-Quellen sind beispielsweise Samen wie Kürbiskerne, Sesam, Hanfsamen, Leinsamen, Rote Bete, Möhren, Kartoffeln, Hirse, Soja, Quinoa, Amarant (Fuchsschwanz, Samen), Keimlinge, Weizen, Hafer, Dinkel (Grünkern), Buchweizen, Gerste, Reis, Petersilie, weiße Bohnen, Sojabohnen, Kichererbsen, Fenchel und Schwarzwurzel, Topinambur, Batate, Löwenzahnblätter, Pfifferlinge, Brunnenkresse, Kürbiskerne, Sesamsamen, Mohn, Pinienkerne, Pistazien, Sonnenblumenkerne, Erdnüsse, Paranüsse sowie Trockenobst. Haferflocken enthalten natürlich genauso wie Amaranth, Quinoa und Hirse auch viel Eisen.

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Topinambur-Suppe

Beitragvon koch » So 5. Sep 2021, 00:11

Topinambur-Suppe

Menge: 6 Portionen

1 Kilogramm Topinambur
1 Zwiebel
2 Möhren
½ Knollensellerie
1 Stangen Lauch/Porree
etwas Margarine
1 Liter Gemüsebrühe
etwas Muskat
etwas Tafelsalz
etwas Petersilie

Schälen Sie das Gemüse, spülen Sie es kalt ab und schneiden Sie es klein. Danach geben Sie das Gemüse in einen mit zerlassener Margarine gefetteten Topf, und dünsten es unter Rühren etwa 1 Minute bei mittlerer Hitzezufuhr.
Anschließend löschen Sie das Gemüse mit der Hälfte der Gemüsebrühe ab und garen es etwa 10 Minuten ohne Deckel bei hoher Hitzezufuhr.
Dann geben Sie die restliche Brühe dazu und pürieren das Ganze mit dem Mixer oder dem Pürierstab.

Die Suppe schmecken Sie jetzt bitte mit den Gewürzen ab, lassen sie nochmals aufkochen und portionieren sie danach auf vorgewärmten tiefen Tellern.
Nun spülen Sie die Petersilie kalt ab, schütteln sie kurz trocken, zupfen die Blätter von den Stängeln und hacken sie klein. Danach streuen Sie die gehackte Petersilie zu guter Letzt über die Suppe und servieren das Gericht Ihren Gästen.

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