Vegane Bandnudeln mit Pfifferlingen

Pflanzliche Eisen-Quellen sind beispielsweise Samen wie Kürbiskerne, Sesam, Hanfsamen, Leinsamen, Rote Bete, Möhren, Kartoffeln, Hirse, Soja, Quinoa, Amarant (Fuchsschwanz, Samen), Keimlinge, Weizen, Hafer, Dinkel (Grünkern), Buchweizen, Gerste, Reis, Petersilie, weiße Bohnen, Sojabohnen, Kichererbsen, Fenchel und Schwarzwurzel, Topinambur, Batate, Löwenzahnblätter, Pfifferlinge, Brunnenkresse, Kürbiskerne, Sesamsamen, Mohn, Pinienkerne, Pistazien, Sonnenblumenkerne, Erdnüsse, Paranüsse sowie Trockenobst. Haferflocken enthalten natürlich genauso wie Amaranth, Quinoa und Hirse auch viel Eisen.

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Vegane Bandnudeln mit Pfifferlingen

Beitragvon koch » So 5. Sep 2021, 00:07

Vegane Bandnudeln mit Pfifferlingen

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Bandnudeln, vegan
400 Gramm Pfifferlinge
2 Esslöffel weißes Mehl
300 Milliliter Reissahne (Reiscreme Cuisine)
60 Gramm Petersilie, frisch
40 Gramm Knoblauch
20 Gramm Gemüsebrühepulver
etwas Wasser

Übergießen Sie die Nudeln in einer Pfanne mit Wasser, schalten Sie die Kochstelle auf die höchste Stufe und geben Sie das Tafelsalz in das Wasser.

Während das Wasser auf der Kochstelle langsam erhitzt, ziehen Sie den Knoblauch ab und schneiden ihn in kleine Stücke.

Sobald das Nudelwasser kocht, drehen Sie die Kochstelle etwas runter und rühren Sie die Nudeln gut durch, damit sie später nicht zusammenkleben. Das Wasser sollten Sie die ganze Zeit vor sich hinköcheln lassen.

Während die Nudeln kochen, schütten Sie die Pfifferlinge in eine Schüssel und putzen die mit dem weißes Mehl und einem Pinsel (siehe Tipp).

Sobald die Nudeln den richtigen Biss haben (sie sollten eher noch etwas zu fest als zu weich sein), schütten Sie diese in ein Nudelsieb und spülen die Nudeln mit warmen Wasser ab (damit sie nicht weiter garen aber auch nicht kalt werden).

Danach geben Sie die Pfanne, nachdem Sie etwas Wasser eingefüllt haben (maximal eine Bodendecke), wieder bei starker Hitzezufuhr auf die Kochstelle. Dann geben Sie die Gemüsebrühe, den Knoblauch und die Pfifferlinge in die Pfanne und erhitzen die Zutaten unter ständigem Rühren. Nach ungefähr 2 Minuten geben Sie die Reiscreme Cuisine in die Pfanne und drehen die Hitzezufuhr etwas runter. Nun können Sie noch etwas Tafelsalz und Pfeffer an dieser Stelle noch beifügen. Die Menge ist jedoch stark vom persönlichen Geschmack abhängig, weshalb wir die Salz- und Pfeffermühle eher direkt auf dem Tisch positionieren würden. Danach lassen Sie das Gericht unter Rühren etwas köcheln, bis es eine cremige Konsistenz hat.

Anschließend geben Sie noch die Nudeln hinzu und vermischen alles gut (aber vorsichtig, schließlich sollen die Nudeln nicht kaputt gehen).

Zum Schluss richten Sie die veganen Bandnudeln mit Pfifferlingen auf vorgewärmten Tellern an und servieren das Gericht Ihren Gästen.

Unser Tipp aus unserem Lebensmittel Lexikon:
Pfifferlinge verlesen und putzen

Breiten Sie die Pilze auf einem sauberen Geschirrtuch vor sich aus, entfernen Sie die Pfifferlinge/Eischwämmel, die faulige Stellen haben oder die schon gummiartig sind (die sind nicht mehr gut). Gute Pfifferlinge sind übrigens immer schön gleichmäßig gelb. Dann schälen Sie die Stiele der Pilze mit einem kleinen Küchenmesser und entfernen trockene oder schwammige Stellen (oder geben sie in ein Sieb, tauchen die Pfifferlinge in kaltes Wasser und spülen die Pilze mit einer nicht zu hart eingestellten Wasserbrause 3-4 Sekunden mit kaltem Wasser ab. Die trockenen oder schwammigen Stellen müssen Sie bitte trotzdem entfernen).

Sollten Sie die Pfifferlinge mit Wasser putzen, müssen Sie sie danach bitte gut abtropfen lassen und die Pilze anschließend mit einem neuem Geschirrtuch oder Küchenkrepp gut trocken (sonst saugen sich die Pilze mit Wasser voll).

Wenn Sie Zeit haben und die Pfifferlinge mit dem Messer putzen, können Sie die Abschnitte natürlich für eine köstliche Sauce oder Suppe verwenden.

Jetzt erhitzen Sie 2-3 Esslöffel Pflanzenöl (Rapsöl, Sonnenblumenöl oder ein Öl mit nicht zu viel Geschmack, dass sehr heiß werden kann/darf) in einer Pfanne und braten die Pilze bei starker Hitze an (damit die restliche Flüssigkeit verdunstet und die Pilze keine durch Dünsten schwammige Konsistenz bekommen ).

Erwähnenswert ist außerdem, dass Pfifferlinge sehr gut mit Zwiebeln, Petersilie, Knoblauch, Thymian und Oregano harmonieren!

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