Maultaschenpfanne (vegan)

Pflanzliche Eisen-Quellen sind beispielsweise Samen wie Kürbiskerne, Sesam, Hanfsamen, Leinsamen, Rote Bete, Möhren, Kartoffeln, Hirse, Soja, Quinoa, Amarant (Fuchsschwanz, Samen), Keimlinge, Weizen, Hafer, Dinkel (Grünkern), Buchweizen, Gerste, Reis, Petersilie, weiße Bohnen, Sojabohnen, Kichererbsen, Fenchel und Schwarzwurzel, Topinambur, Batate, Löwenzahnblätter, Pfifferlinge, Brunnenkresse, Kürbiskerne, Sesamsamen, Mohn, Pinienkerne, Pistazien, Sonnenblumenkerne, Erdnüsse, Paranüsse sowie Trockenobst. Haferflocken enthalten natürlich genauso wie Amaranth, Quinoa und Hirse auch viel Eisen.

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Maultaschenpfanne (vegan)

Beitragvon koch » So 5. Sep 2021, 00:06

Maultaschenpfanne (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Maultaschen, vegane
1 Brokkoli
4 kleine Möhren
1 kleiner Mangold
1 Zucchini
200 Milliliter Pflanzensahne (Pflanzencreme Cuisine), z.B. Hafersahne
1 Handvoll Gartenkräuter (Sauerampfer, Brunnenkresse, Pimpinelle, Schnittknoblauch, Kantenlauch, Petersilie, Würzfenchel)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Speiseöl

Schneiden Sie den Brokkoli in Röschen, schälen Sie die Möhren, spülen Sie das gesamte Gemüse kalt ab und schneiden Sie es schön klein. Die Zucchini müssen Sie übrigens bitte beim schneiden von den Stielenden befreien. Dann schneiden Sie die Maultaschen in Streifen.

Danach braten Sie die Maultaschenstreifen in in einem Topf mit etwas heißem Speiseöl knusprig an, nehmen sie mit einer Schaumkelle heraus und stellen die Streifen beiseite. Nun braten Sie erst die Möhren leicht an, dann geben Sie die Mangoldstiele dazu, danach den Brokkoli, anschließend die Zucchini und zum Schluss die Mangoldblätter. Das Gemüse braten Sie nun bitte mit geschlossenem Deckel etwa 5-7 Minuten im Topf.

Jetzt geben Sie die Pflanzensahne mit in den Topf, erhitzen sie und pürieren sie dann mit den klein gehackten Kräutern. Abgeschmeckt werden die Zutaten nach dem Pürieren mit Tafelsalz und Pfeffer.

Dann geben Sie die Maultaschen zum Gemüse und heben sie vorsichtig mit einem Kochlöffel unter.

Zum Schluss richten Sie die Gemüsepfanne mit der Kräutersauce auf vorgewärmten flachen Tellern an und servieren das Gericht Ihren Gästen.

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