Shirataki-Nudeln mit Ingwer-Miso-Sauce (vegan)

Pflanzliche Eisen-Quellen sind beispielsweise Samen wie Kürbiskerne, Sesam, Hanfsamen, Leinsamen, Rote Bete, Möhren, Kartoffeln, Hirse, Soja, Quinoa, Amarant (Fuchsschwanz, Samen), Keimlinge, Weizen, Hafer, Dinkel (Grünkern), Buchweizen, Gerste, Reis, Petersilie, weiße Bohnen, Sojabohnen, Kichererbsen, Fenchel und Schwarzwurzel, Topinambur, Batate, Löwenzahnblätter, Pfifferlinge, Brunnenkresse, Kürbiskerne, Sesamsamen, Mohn, Pinienkerne, Pistazien, Sonnenblumenkerne, Erdnüsse, Paranüsse sowie Trockenobst. Haferflocken enthalten natürlich genauso wie Amaranth, Quinoa und Hirse auch viel Eisen.

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Shirataki-Nudeln mit Ingwer-Miso-Sauce (vegan)

Beitragvon koch » So 5. Sep 2021, 00:03

Shirataki-Nudeln mit Ingwer-Miso-Sauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Shiratakinudeln
400 Gramm Rauchertofu
200 Gramm Brokkoli
200 Gramm Champignons, braun
2 Esslöffel weißes Mehl
200 Gramm Bohnen (Edamame)
1 Teelöffel Bohnenkraut
6 Frühlingszwiebeln
1 Bund Koriander
4 Esslöffel Sesam (Sesamsamen)
4 Esslöffel Sojasauce
2 Teelöffel Speisestärke
etwas Rapsöl (oder anderes Pflanzenöl)
etwas Tafelsalz

Für die Sauce:
8 Esslöffel Sojasauce
4 Esslöffel Misopaste
4 Esslöffel Sesamöl
4 Esslöffel Limettensaft
2 Esslöffel Agavendicksaft
2 Esslöffel Ingwer, gemahlen
2 Teelöffel Chiliflocken
4 Knoblauchzehen

Trocknen Sie den Tofu mit einem Geschirrtuch ab, schneiden Sie ihn in Würfel, geben Sie ihn in eine Schale und mischen Sie die Stärke unter den Tofu. Dann spülen Sie die Nudeln unter fließendem kaltem Wasser ab und lassen sie in einem Sieb abtropfen. Danach schneiden Sie die geputzten Pilze (siehe Tipp) und die kalt abgespülten und vom Stielansatz befreiten Frühlingszwiebeln in Scheiben und hacken den kalt abgespülten und trocken geschüttelten Koriander klein. Nun hacken Sie die abgezogenen Knoblauchzehen klein und vermischen ihn mit den restlichen Saucenzutaten sorgfältig in einer Schüssel. Den kalt abgespülten und in Röschen geteilten Brokkoli dünsten Sie jetzt zusammen mit den Bohnen und dem Bohnenkraut in einem Topf, bis der Brokkoli gar aber noch bissfest ist.

Anschließend erhitzen Sie in einer großen Pfanne oder einem Wok etwas Pflanzenöl und braten den Tofu etwa 10 Minuten rundherum knusprig an. Danach löschen Sie den Tofu mit der Sojasauce ab und ziehen die Zutaten von der Kochstelle.

Dann braten Sie in derselben Pfanne die Pilze und salzen sie leicht. Nach etwa 2 Minuten geben Sie den Brokkoli, die Frühlingszwiebeln und die Bohnen dazu und braten die Zutaten etwa 3 Minuten mit. Nach der angegebenen Zeit des Bratens rühren Sie die Nudeln unter und braten alles zusammen weitere 3 Minuten. Dann rühren Sie die Sauce und den Tofu unterrühren, verteilen das Gericht auf zwei Schalen und garnieren es mit dem Koriander und den Sesamsamen.

Danach können Sie die Shirataki-Nudeln mit Ingwer-Miso-Sauce Ihren Gästen servieren.

Unser Tipp:
Pilze (außer Pfifferlinge) sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack. Deshalb sollten Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen bemehlen Sie sie bitte mit zwei Esslöffel weißem Mehl (in einer Schüssel) und putzen das Mehl mit einem Pinsel ab. Das weiße Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und die ganzen Verunreinigungen gehen so leicht von den Pilzen ab.

Weiterer Tipp:

Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

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