Butternusskürbis à la Cordon bleu mit Fenchelgemüse

Pflanzliche Eisen-Quellen sind beispielsweise Samen wie Kürbiskerne, Sesam, Hanfsamen, Leinsamen, Rote Bete, Möhren, Kartoffeln, Hirse, Soja, Quinoa, Amarant (Fuchsschwanz, Samen), Keimlinge, Weizen, Hafer, Dinkel (Grünkern), Buchweizen, Gerste, Reis, Petersilie, weiße Bohnen, Sojabohnen, Kichererbsen, Fenchel und Schwarzwurzel, Topinambur, Batate, Löwenzahnblätter, Pfifferlinge, Brunnenkresse, Kürbiskerne, Sesamsamen, Mohn, Pinienkerne, Pistazien, Sonnenblumenkerne, Erdnüsse, Paranüsse sowie Trockenobst. Haferflocken enthalten natürlich genauso wie Amaranth, Quinoa und Hirse auch viel Eisen.

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Butternusskürbis à la Cordon bleu mit Fenchelgemüse

Beitragvon koch » So 5. Sep 2021, 00:01

Butternusskürbis à la Cordon bleu mit Fenchelgemüse

Menge: 4 Portionen

1 Butternusskürbis
6 Scheibe veganen Käse Gorgonzola Art (siehe Tipp)
4 Esslöffel Eiersatz
80 Gramm Wasser
2 Esslöffel Margarine
2 Esslöffel Speiseöl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
6 Esslöffel weißes Mehl, für die Panade
2 Becher Paniermehl, mit Sesamsamen gemischt
4 Knollen Fenchel
2 Esslöffel Margarine
4 Prisen Anis
etwa Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Schälen Sie den Butternusskürbis und schneiden Sie ihn in dünne Medaillons (Scheiben). Danach braten Sie die Kürbisscheiben In Speiseöl mit Margarine an, bis sie fast gar sind. Dann würzen Sie die Zutaten mit Tafelsalz und Pfeffer, nehmen sie raus und lassen sie etwas auskühlen.

Währenddessen rüsten (also den Wurzelansatz entfernen und anschließend in Streifen schneiden).

Jetzt dämpfen Sie die Fenchelstreifen auf dem Dämpfsieb in Wasserdampf weich, so bleiben wesentlich mehr Vitamine und Mineralstoffe erhalten, als beim Kochen in Wasser.

Während des Weichkochens des Fenchels verteilen Sie auf der Hälfte der Kürbisscheiben veganen Käse Gorgonzola Art (siehe Tipp) und salzen und pfeffern den Kürbis kräftig. Die übrigen Kürbisscheiben legen Sie bitte jeweils auf eine vegane Käsescheibe, so dass kleine "Sandwiches" entstehen.

Diese "Sandwiche" wenden Sie erst in Mehl, danach ziehen Sie ihn durchs mit Wasser vermischte Eiersatz und wenden sie dann gut im Paniermehl-Sesam-Gemisch. Es sollte auch an der Seite Paniermehl dran sein, da sonst beim Braten der vegane Käse ausläuft.

Die Cordon bleu braten Sie nun beidseitig etwa 3-4 Minuten in Speiseöl mit Margarine goldbraun.

Außerdem nehmen Sie den Fenchel aus dem Dämpfeinsatz und schmecken ihn mit Tafelsalz, Pfeffer und Anis ab. Der Anis ist geschmacklich dem Fenchel sehr verwandt und unterstützt daher den feinen Geschmack des Gemüses. Es wirkt übrigens als natürlicher Geschmacksverstärker.

Dann geben Sie noch die Margarine zum Fenchel und mischen die Zutaten gut. Servieren können Sie das Gericht zum Schluss auf vorgewärmten Tellern Ihren Gästen zusammen mit den Butternusskürbis-Cordon bleu.

Unser Tipp:

Veganer Käse Gorgonzola Art
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=718&t=113836&p=129764

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