Gurken-Melonen-Salat mit Pinienkernen und Minzeblättern

Pflanzliche Eisen-Quellen sind beispielsweise Samen wie Kürbiskerne, Sesam, Hanfsamen, Leinsamen, Rote Bete, Möhren, Kartoffeln, Hirse, Soja, Quinoa, Amarant (Fuchsschwanz, Samen), Keimlinge, Weizen, Hafer, Dinkel (Grünkern), Buchweizen, Gerste, Reis, Petersilie, weiße Bohnen, Sojabohnen, Kichererbsen, Fenchel und Schwarzwurzel, Topinambur, Batate, Löwenzahnblätter, Pfifferlinge, Brunnenkresse, Kürbiskerne, Sesamsamen, Mohn, Pinienkerne, Pistazien, Sonnenblumenkerne, Erdnüsse, Paranüsse sowie Trockenobst. Haferflocken enthalten natürlich genauso wie Amaranth, Quinoa und Hirse auch viel Eisen.

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Gurken-Melonen-Salat mit Pinienkernen und Minzeblättern

Beitragvon koch » Sa 4. Sep 2021, 23:59

Gurken-Melonen-Salat mit Pinienkernen und Minzeblättern

Menge: 4 Portionen

2 Melonen, reife, zum Beispiel Netzmelone, Honigmelone, Wassermelone (davon eine halbe)
1 große Salatgurke
3 Stängel Minze
2 Schuss Olivenöl
1 Schuss Weißweinessig oder etwas Limettensaft
4 Esslöffel Pinienkerne
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Rösten Sie die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldgelb an.

Dann halbieren Sie die Melonen, entfernen die Kerne und stechen das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher aus. Wenn Sie keinen Kugelausstecher besitzen, können Sie die Melone selbstverständlich auch in Würfel schneiden.

Danach spülen Sie die Gurke gründlich und kalt ab, wenn Sie die Schale nicht mögen können Sie die auch schälen. Dann stechen Sie hier ebenfalls mit einem Kugelausstecher Kugeln aus beziehungsweise schneiden die Gurke in Würfel.

Anschließend spülen Sie die Minze kalt ab, schütteln sie kurz trocken und schneiden sie in feine Streifen. Die Fruchtkügelchen und die Gurkenkügelchen vermischen Sie jetzt in einer Schüssel mit der Minze und würzen die Zutaten mit etwas Pfeffer und einer Prise Tafelsalz. Dann fügen Sie den Essig oder den Limettensaft hinzu und geben danach das Olivenöl dazu. Nun mischen Sie die Zutaten noch einmal gut durch, schmecken sie ab und stellen sie mit der Folie abgedeckt im Kühlschrank kühl.

Zum Schluss geben Sie den gekühlten Gurken-Melonen-Salat in ein Glas und streuen die Pinienkerne darüber bevor Sie das Gericht Ihren Gästen servieren.

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