Asia-Nudelsalat

Pflanzliche Eisen-Quellen sind beispielsweise Samen wie Kürbiskerne, Sesam, Hanfsamen, Leinsamen, Rote Bete, Möhren, Kartoffeln, Hirse, Soja, Quinoa, Amarant (Fuchsschwanz, Samen), Keimlinge, Weizen, Hafer, Dinkel (Grünkern), Buchweizen, Gerste, Reis, Petersilie, weiße Bohnen, Sojabohnen, Kichererbsen, Fenchel und Schwarzwurzel, Topinambur, Batate, Löwenzahnblätter, Pfifferlinge, Brunnenkresse, Kürbiskerne, Sesamsamen, Mohn, Pinienkerne, Pistazien, Sonnenblumenkerne, Erdnüsse, Paranüsse sowie Trockenobst. Haferflocken enthalten natürlich genauso wie Amaranth, Quinoa und Hirse auch viel Eisen.

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Asia-Nudelsalat

Beitragvon koch » Sa 4. Sep 2021, 23:54

Asia-Nudelsalat

Menge: 4 Portionen

300 Gramm grüne Bandnudeln (vegan)
2 Möhren
1 Paprikaschote
1 Salatgurke
2 Handvoll Erdnüsse oder/und Sesam

Für das Dressing:
8 Esslöffel Sojasauce
4 Esslöffel Erdnussmus
4 Esslöffel Reisweinessig
4 Esslöffel Sesamöl
2 Esslöffel Sriracha-Sauce
2 Teelöffel Rohrohrzucker
2 Teelöffel Knoblauch
2 Teelöffel Ingwer

Schälen Sie die Gurke, halbieren Sie sie und entfernen Sie die Kerne mit einem Teelöffel. Dann schneiden Sie die Gurkenhälften in Scheiben. Danach vierteln Sie die Paprikaschote, entfernen das Kerngehäuse, den Stielansatz und die weißen Scheidewände und schneiden die Schote in kurze, dünne Streifen. Die geschälten und kalt abgespülten Möhren verarbeiten Sie mit einem großem Küchenmesser zu kleinen Stiften oder raspeln sie mit einer Küchenreibe fein. Das Gemüse geben Sie danach in eine große Schüssel und hacken anschließend die Erdnüsse grob klein.

Jetzt kochen Sie die Spaghetti in kochendem Salzwasser etwa 12 Minuten bissfest, gießen sie durch ein Sieb und spülen die Spaghetti mit warmen Wasser ab (damit sie nicht weiter garen aber auch nicht zu kalt werden). Danach geben Sie die Spaghetti zu dem Gemüse in die Schüssel und rühren das Dressing unter. Nun verteilen Sie die Nudeln auf 2 Schalen, garnieren das Gericht mit Sesam und gehackten Erdnüssen und servieren es Ihren Gästen.

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