Cremige vegane Erdnuss-Sesam-Ramen mit Gemüse (vegan)

Pflanzliche Eisen-Quellen sind beispielsweise Samen wie Kürbiskerne, Sesam, Hanfsamen, Leinsamen, Rote Bete, Möhren, Kartoffeln, Hirse, Soja, Quinoa, Amarant (Fuchsschwanz, Samen), Keimlinge, Weizen, Hafer, Dinkel (Grünkern), Buchweizen, Gerste, Reis, Petersilie, weiße Bohnen, Sojabohnen, Kichererbsen, Fenchel und Schwarzwurzel, Topinambur, Batate, Löwenzahnblätter, Pfifferlinge, Brunnenkresse, Kürbiskerne, Sesamsamen, Mohn, Pinienkerne, Pistazien, Sonnenblumenkerne, Erdnüsse, Paranüsse sowie Trockenobst. Haferflocken enthalten natürlich genauso wie Amaranth, Quinoa und Hirse auch viel Eisen.

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Cremige vegane Erdnuss-Sesam-Ramen mit Gemüse (vegan)

Beitragvon koch » Sa 4. Sep 2021, 23:53

Cremige vegane Erdnuss-Sesam-Ramen mit Gemüse (vegan)

Menge: 4 Portionen

375 Gramm Ramen-Nudeln
200 Gramm grüne Sojabohnen
1 Teelöffel Bohnenkraut
2 Möhren
3 Esslöffel, gehäuft Erdnussbutter
80 Milliliter Sojasauce
200 Milliliter Wasser
2 Esslöffel Sesamöl
3 Esslöffel Zitronensaft
7 Esslöffel Ahornsirup
3 Esslöffel, gestrichen Speisestärke
1 Zehe Knoblauch
½ Teelöffel Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Speiseöl zum Braten
etwas Sesam

Vermengen Sie kaltes Wasser, die Sojasauce, die Speisestärke, den Ahornsirup, das Sesamöl, den Zitronensaft und die Erdnussbutter mit einem Schneebesen in einer Schüssel zu einer Sauce. Dann pressen Sie die Knoblauchzehe (wenn Sie keine Presse besitzen, können Sie den Knoblauch auch mit einem großem Küchenmesser in Würfel schneiden und ihn dann mit Salz zu einer Paste verarbeiten) und geben ihn zu der Sauce hinzu.

Die Möhren schälen Sie mit einem Sparschäler und schneiden sie nach dem kaltem Abspülen in dünne Streifen.

Nun kochen Sie die Ramen-Nudeln halb so lange wie auf der Packung angegeben, gießen sie in einen Sieb ab und spülen sie warm ab (damit die Nudeln nicht weiter garen aber auch nicht zu kalt werden).

Anschließend erhitzen Sie etwas Sesamöl in einer Pfanne und braten die tiefgefrorenen Sojabohnen Minuten mit dem Bohnenkraut darin an. Dann geben Sie die Sauce hinzu und lassen sie bei mittlerer Hitzezufuhr kurz köcheln. Jetzt geben Sie die Nudeln und die Möhrenstreifen mit in die Pfanne und rühren während des Köchelns oft mit einem Kochlöffel um, sodass sich die Sauce gleichmäßig auf den Ramen verteilt. Wenn die Sauce cremig und gut verteilt ist nehmen Sie die Pfanne von der Kochstelle verteilen das Gericht auf vorgewärmte flache Teller, garnieren es mit einer Handvoll Sesam und servieren es Ihren Gästen.

Unsere Tipps:
Statt Ahornsirup können Sie natürlich auch Agavendicksaft verwenden.

Das Rezept können Sie noch mit verschiedenen Gemüsesorten, Tofu oder ähnlichem kombinieren.

Weiterer Tipp:

Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

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