Tomatensauce mit Paranüssen

Pflanzliche Eisen-Quellen sind beispielsweise Samen wie Kürbiskerne, Sesam, Hanfsamen, Leinsamen, Rote Bete, Möhren, Kartoffeln, Hirse, Soja, Quinoa, Amarant (Fuchsschwanz, Samen), Keimlinge, Weizen, Hafer, Dinkel (Grünkern), Buchweizen, Gerste, Reis, Petersilie, weiße Bohnen, Sojabohnen, Kichererbsen, Fenchel und Schwarzwurzel, Topinambur, Batate, Löwenzahnblätter, Pfifferlinge, Brunnenkresse, Kürbiskerne, Sesamsamen, Mohn, Pinienkerne, Pistazien, Sonnenblumenkerne, Erdnüsse, Paranüsse sowie Trockenobst. Haferflocken enthalten natürlich genauso wie Amaranth, Quinoa und Hirse auch viel Eisen.

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Tomatensauce mit Paranüssen

Beitragvon koch » Sa 4. Sep 2021, 23:52

Tomatensauce mit Paranüssen

Menge: 1 Portion

etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
3 Zehen Knoblauch
2 Paprikaschoten
3 Paranüsse
1 Dose Tomaten, passierte, etwa 400 Gramm

Halbieren Sie die Paprika, entfernen Sie das Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und den Stielansatz und spülen Sie die Schote gründlich und kalt aus. Danach schneiden Sie die Paprika in grobe Stücke und ziehen den Knoblauch ab.

Nun geben Sie die Paprika, die Paranüsse, das Tafelsalz, den Pfeffer und den Knoblauch in einen Mixer und mixen die Zutaten, bis eine homogene Masse entsteht. Die Masse füllen Sie in einen Topf und kochen sie bei mittlerer Hitzezufuhr, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Sauce eine nicht zu flüssige Konsistenz hat.

Anschließend fügen Sie die passierten Tomaten hinzu und lassen die Tomatensauce etwas einkochen. Zum Schluss schmecken Sie die Sauce mit Tafelsalz und Pfeffer ab und servieren sie Ihren Gästen zum Beispiel zu Dinkelnudeln.

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