Bananenbrot mit Schokolade und Nüssen

Pflanzliche Eisen-Quellen sind beispielsweise Samen wie Kürbiskerne, Sesam, Hanfsamen, Leinsamen, Rote Bete, Möhren, Kartoffeln, Hirse, Soja, Quinoa, Amarant (Fuchsschwanz, Samen), Keimlinge, Weizen, Hafer, Dinkel (Grünkern), Buchweizen, Gerste, Reis, Petersilie, weiße Bohnen, Sojabohnen, Kichererbsen, Fenchel und Schwarzwurzel, Topinambur, Batate, Löwenzahnblätter, Pfifferlinge, Brunnenkresse, Kürbiskerne, Sesamsamen, Mohn, Pinienkerne, Pistazien, Sonnenblumenkerne, Erdnüsse, Paranüsse sowie Trockenobst. Haferflocken enthalten natürlich genauso wie Amaranth, Quinoa und Hirse auch viel Eisen.

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Bananenbrot mit Schokolade und Nüssen

Beitragvon koch » Sa 4. Sep 2021, 23:52

Bananenbrot mit Schokolade und Nüssen

Menge: 1 Portion

80 Gramm Margarine, vegan
85 Gramm Rohrohrzucker
2 Paket Vanillezucker
400 Gramm Dinkelmehl (Vollkorn-)
3 Bananen, je dunkler umso besser
2 Teelöffel Backpulver
80 Gramm Nüsse, gemischt, gehackt (Macadamia, Paranüsse und Pekannüsse)
100 Gramm Schokolade, dunkle, gehackt
200 Milliliter (Hafermilch)

Außerdem:
etwas Backpapier

Schmelzen Sie die Margarine in einem kleinem Topf und mischen Sie sie mit dem Zucker. Dann ziehen Sie die Bananen ab und quetschen sie mit einer Gabel. Das Mehl vermischen Sie mit dem Backpulver und mischen zügig feuchte und trockene Zutaten mit einem Kochlöffel.

Dann geben Sie den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform und backen ihn im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) etwa 60 Minuten. Zwischendurch machen Sie bitte eine Stäbchenprobe um zu sehen ob das Brot durch ist.

Nach dem Backen heben Sie das Bananenbrot aus der Form und lassen es auf einem Rost auskühlen.

Unser Tipp
Dieses Brot schmeckt lauwarm am besten, ist kalt aber auch ein sehr gutes Frühstücksbrot.

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