Trockenobst-Müsli

Pflanzliche Eisen-Quellen sind beispielsweise Samen wie Kürbiskerne, Sesam, Hanfsamen, Leinsamen, Rote Bete, Möhren, Kartoffeln, Hirse, Soja, Quinoa, Amarant (Fuchsschwanz, Samen), Keimlinge, Weizen, Hafer, Dinkel (Grünkern), Buchweizen, Gerste, Reis, Petersilie, weiße Bohnen, Sojabohnen, Kichererbsen, Fenchel und Schwarzwurzel, Topinambur, Batate, Löwenzahnblätter, Pfifferlinge, Brunnenkresse, Kürbiskerne, Sesamsamen, Mohn, Pinienkerne, Pistazien, Sonnenblumenkerne, Erdnüsse, Paranüsse sowie Trockenobst. Haferflocken enthalten natürlich genauso wie Amaranth, Quinoa und Hirse auch viel Eisen.

Moderatoren: Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, koch, Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Trockenobst-Müsli

Beitragvon koch » Sa 4. Sep 2021, 23:50

Trockenobst-Müsli

Menge: 1 Portion

200 Gramm Obst (Aprikosen, Pflaumen, Ananas und Äpfel), getrocknetes
500 Gramm Weizen-Flocken, Roggen- und Dinkelvollkornflocken, gemischte

Schneiden Sie das Trockenobst nach eigenem Belieben klein und vermengen Sie es mit den gemischten Flocken.

Unser Tipp:
Die Mengenangaben stehen für eine Vorratspackung.

Zu diesem Müsli können Sie Joghurt servieren und es bei Bedarf auch mit Traubenzucker süßen.

Zurück zu „Eisen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste