Veganes Früchtebrot mit Chiasamen

Pflanzliche Eisen-Quellen sind beispielsweise Samen wie Kürbiskerne, Sesam, Hanfsamen, Leinsamen, Rote Bete, Möhren, Kartoffeln, Hirse, Soja, Quinoa, Amarant (Fuchsschwanz, Samen), Keimlinge, Weizen, Hafer, Dinkel (Grünkern), Buchweizen, Gerste, Reis, Petersilie, weiße Bohnen, Sojabohnen, Kichererbsen, Fenchel und Schwarzwurzel, Topinambur, Batate, Löwenzahnblätter, Pfifferlinge, Brunnenkresse, Kürbiskerne, Sesamsamen, Mohn, Pinienkerne, Pistazien, Sonnenblumenkerne, Erdnüsse, Paranüsse sowie Trockenobst. Haferflocken enthalten natürlich genauso wie Amaranth, Quinoa und Hirse auch viel Eisen.

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Veganes Früchtebrot mit Chiasamen

Beitragvon koch » Sa 4. Sep 2021, 23:50

Veganes Früchtebrot mit Chiasamen

Menge: 4 Portionen

300 Gramm Trockenfrüchte (Trockenobst)
40 Gramm Rosinen
½ Tasse Chiasamen
3 Bananen
1 Handvoll Haselnüsse
1 Handvoll Walnüsse
etwas Zimt
½ Paket Orangeat
einige Kokosraspel

Schneiden Sie die abgezogenen Bananen klein und zermusen Sie sie mit dem Handrührgerät. Danach rühren Sie die Chiasamen unter, geben eine Tüte Trockenobst hinzu, fügen die Rosinen, die Nüsse, das Orangeat und etwas Zimt hinzu und vermischen die Zutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts

Nun lassen Sie den Teig mit einem sauberen Geschirrtuch abgedeckt an einem warmen Ort etwa 60 Minuten gehen, damit die Chiasamen sich etwas entfalten können. Dann ergänzen Sie den Teig mit den Kokosraspeln, wir geben gerne die Raspeln bis zur gewünschten Konsistenz dazu.

Zum Schluss backen Sie das Brot bei 175 Grad Celsius (Umluft/Heißluft) für etwa 30-40 Minuten in den vorgeheizten Backofen, lassen es danach auskühlen und servieren das Brot Ihren Gästen.

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