Ratatouille (vegan)

Kochen gegen Arthrose

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Ratatouille (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 19:39

Ratatouille (vegan)

Ein Hauptgericht mit Baguette oder mit Reis für Veganer.

Menge: 4 Portionen

1 mittelgroße Aubergine
2 mittelgroße Zucchini
2 große Paprikaschoten, rot
2 große Paprikaschoten, gelb
1 große Dose/n Tomaten, geschälte
1 große Gemüsezwiebel
4 Zehen Knoblauch
1 Teelöffel Rosmarin, frisch, gehackt
1 Esslöffel Thymian, frisch, gehackt
1 Esslöffel Salbei, frisch, gehackt
1/2 Teelöffel Lavendelblüten, getrocknet und zerrieben
2 Esslöffel Zucker
100 Milliliter Olivenöl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
1/2 Tube Tomatenmark

Spülen Sie das Gemüse kalt ab, putzen Sie es und schneiden Sie es in mundgerechte Stücke. Dann schneiden Sie die abgezogene Zwiebel in Würfel und den abgezogenen Knoblauch in feine Würfel. Danach spülen Sie die Kräuter kalt ab, schütteln sie kurz trocken und hacken sie ebenfalls. Nun salzen Sie die Auberginenstücke und lassen sie mindestens 10-15 Minuten ziehen, danach tupfen Sie die Auberginenstücke gründlich ab.

Anschließend erhitzen Sie in einer großen Pfanne mit hohem Rand etwas Olivenöl (auf mittlerer Hitzezufuhr) und braten die Zucchini sowie die Zwiebeln darin an. Danach geben Sie die geputzten Paprikaschoten dazu und fügen als letztes die Aubergine hinzu. Das ganze braten Sie jetzt etwas 5-8 Minuten bei hoher Hitzezufuhr. Dann geben Sie das Tomatenmark dazu und rühren ihn unter, würzen alles mit Pfeffer und Salz sowie Knoblauch und Kräuter. Dann geben Sie die geschälten Tomaten hinzu und fügen den Zucker dazu. Die Kochstelle reduzieren Sie jetzt auf mittlere Hitzezufuhr und lassen das Ratatouille etwa 25 Minuten köcheln (wenn nötig können Sie etwas Wasser zufügen). Das Gemüse sollte möglichst noch bissfest sein!

Nach dem Garen servieren Sie das Gericht auf vorgewärmten Tellern Ihren Gästen.

Unsere Tipps:
Das Ratatouille schmeckt einfach mit einem Stück Baguette, Nudeln oder Reis. Natürlich kann das Gemüse auch ausgetauscht werden, wir von Köche-Nord.de geben auch hin und wieder geputzte Champignons hinzu wenn wir das Ratatouille als Hauptgericht servieren.

Die Lavendelblüten können Sie übrigens auch weggelassen. Getrocknete Kräuter gehen auch, frische sind natürlich besser.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Kochzeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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