Unser Tipp: Pflanzlicher Mozzarellakäse (vegan)

Kochen gegen Arthrose

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Unser Tipp: Pflanzlicher Mozzarellakäse (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 19:38

Unser Tipp:

Pflanzlicher Mozzarellakäse (vegan)

Menge: 1 Portion

100 Gramm Cashewkerne
2 Esslöffel Flohsamenschalen
2 Esslöffel Zitronensaft
200 Milliliter Wasser
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Tafelsalz

Die Flohsamenschalen und das Wasser vermischen Sie und lassen sie für zwei Stunden stehen lassen, bis sich eine
gelartige Masse gebildet hat. Zwischendurch weichen Sie die Cashewkerne ein und schütten das Einweichwasser danach weg.

Die gequollene Flohsamenmasse, die Cashewkerne und den Zitronensaft pürieren Sie zusammen in einem Mixer fein und
schmecken das Ganze mit Pfeffer und Salz ab. Dann füllen Sie alles in eine kleine Schale und stellen den Mozzarellakäse
bis zum Servieren kühl.

Unsere Tipps:
Für den Gelierprozess noch besser zu verwenden sind bereits gemahlene Flohsamenschalen.
Mittels dieses Pulvers erhalten Sie beim Gelieren eine besonders feine Masse.

Sie können den selbst gemachten “Cashewkäse“ seinem italienischen Vorbild auch optisch nahe bringen:
Sehr kleinere, möglichst runde Schälchen eignen sich bestens, um die typisch runde Mozzarellaform
nachzubilden.

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