Glutenfreie Buchweizen-Brötchen (vegan)

Kochen gegen Arthrose

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Glutenfreie Buchweizen-Brötchen (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 19:25

Glutenfreie Buchweizen-Brötchen (vegan)

Menge: 8 Brötchen

etwas lauwarmes Wasser
175 Gramm feines weißes Mehl
etwas Olivenöl (zum Bestreichen)
100 Gramm Kartoffelstärke
225 Milliliter lauwarmes Wasser
100 Gramm glutenfreie Mehlmischung
1 Paket frische Hefe
1 1/2 Teelöffel Tafelsalz

Heizen Sie den Backofen bitte schon mal auf 220 Grad Celsius vor und stellen Sie zusätzlich eine kleine
Schale mit kaltem Wasser in den Ofen (damit die Brötchen fluffiger werden). Dann geben Sie beide
Mehl-Sorten in ein feines Sieb und sieben sie in eine Schüssel bevor Sie das Mehl mit allen anderen
Zutaten (mit Ausnahme des Olivenöls) mischen. Den Teig geben Sie jetzt in Muffin-Förmchen und lassen
ihn etwa 35 Minuten an einem warmen Ort gehen.

Nach der Ruhezeit vermischen Sie das Olivenöl mit dem lauwarmen Wasser (zu gleichen Teilen) in einer
Schüssel und bestreichen die Brötchen damit. Zum Schluss backen Sie das Ganze bei 180 Grad Celsius
etwa 25 Minuten.

Ruhezeit: etwa 35 Minuten
Backzeit: etwa 25 Minuten

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