Kascha aus Buchweizen mit Champignons (nach Köche-Nord.de Art, vegan)

Kochen gegen Arthrose

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Kascha aus Buchweizen mit Champignons (nach Köche-Nord.de Art, vegan)

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 19:25

Kascha aus Buchweizen mit Champignons (nach Köche-Nord.de Art, vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Buchweizen, gemahlen
1 Teelöffel Eiersatz
etwas Gemüsebrühe (Instant, vegane)
80 Gramm Margarine (vegane)
300 Gramm Champignons
2 Esslöffel Mehl
1 Gemüsezwiebel
½ Bund Dill
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle

Geben Sie den Buchweizen in eine Schüssel und vermischen Sie ihn gut mit dem mit 40 Gramm Wasser angerührtem Eiersatz. Die Masse erwärmen
Sie bitte in einer beschichteten Pfanne bei schwacher bis mittlerer Hitze-zufuhr unter ständigem
Rühren, bis sie leicht gebräunt ist. Dann geben Sie 500 Milliliter Wasser, die Gemüsebrühe und 50 Gramm
Margarine hinzu und lassen die Zutaten aufkochen. Nun decken Sie das Ganze zu, garen die Kascha bei
schwacher Hitzezufuhr etwa 20 Minuten, bis die Gemüsebrühe aufgesogen ist. Ab und zu müssen Sie
bitte umrühren.

Während der Garzeit putzen Sie bitte die Champignons putzen und schneiden sie klein.
Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur
Wassergeschmack. Deshalb sollten Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen
lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in einer Schüssel Wasser auf und waschen
die Pilze etwa 1-2 Minuten darin. Das Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und
die Pilze nehmen so kaum Wasser auf.

Nun ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie in feine Würfel. Danach erhitzen Sie die restliche
Margarine in einer Pfanne, geben die Zwiebeln dazu und dünsten sie in etwa 4 Minuten weich. Anschließend
fügen Sie die klein geschnittenen Pilze hinzu und garen beide Zutaten bei starker Hitze-Zufuhr, bis
alle Flüssigkeit verdampft ist.

Danach spülen Sie den Dill kurz ab, schütteln ihn trocken und schneiden ihn in Röllchen. Die Champignons,
die Zwiebelwürfel und die Dill-Röllchen mischen Sie danach unter die Kascha und schmecken das Gericht
mit Tafelsalz und Pfeffer ab.

Unser Tipp:
Was auch gut schmeckt, aber dann nicht mehr ganz so vegan ist, ist eine Packung Krabben später
zu den Champignons und Zwiebeln zu geben und dann das Ganze unter die Kascha zu mischen.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Kochzeit: etwa 20 Minuten

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