Erdnusssauce Sauce aux cacahuètes (vegan)

Kochen gegen Arthrose
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Erdnusssauce Sauce aux cacahuètes (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 19:22

Erdnusssauce (vegan)
Sauce aux cacahuètes

Menge: 1 Liter

50 Gramm Erdnussöl
300 Gramm Erdnüsse, geschält, ungesalzen
30 Gramm Sesamkörner
100 Gramm Schalotten, geschält
20 Gramm Knoblauch, geschält
40 Gramm Ingwer, frisch, geschält
40 Gramm Zitronengras, gerüstet
80 Gramm Zucker
8 Gramm Tafelsalz
150 Gramm Kokosmilch, ungesüßt
40 Gramm Tamarinden-Paste
60 Gramm Reisessig
240 Gramm Gemüsefond
60 Gramm Limonensaft
10 Gramm Chilischoten, rot, entkernt

Vorbereitung
Hacken Sie die Erdnüsse zusammen mit den Sesamkörnern im Cutter grob. Dann
schneiden Sie die abgezogenen Schalotten, den abgezogenen Knoblauch, den
Ingwer und das Zitronengras fein und pürieren es zusammen mit dem Zucker,
dem Tafelsalz, der Kokosmilch, dem Tamarindenmark und dem Reisessig im
Cutter zu einer feinen Paste. Die Chilischoten befreien Sie danach bitte
von den Samen und hacken sie fein.

Zubereitung
Die gehackten Erdnüsse und Sesamkörner rösten Sie jetzt im Speiseöl goldgelb.
Dann geben Sie die Gewürzpaste und den Gemüsefond bei und kochen das Ganze
einmal auf. Danach lassen Sie es auf kleiner Hitzezufuhr 10-20 Minuten
leicht kochen und schäumen die Sauce des Öfteren mit einer Schaumkelle ab.
Außerdem schmecken Sie die Erdnusssauce bitte mit Limonensaft ab und geben
die gehackten Chilischoten dazu.

Unsere Tipps:
Die Sauce sollte möglichst dickflüssig sein. Je nach Verwendungszweck kann
sie allenfalls mit wenig Wasser leicht verdünnt werden. Die Menge der
Chilischoten richtet sich übrigens nach der gewünschten Schärfe der
Erdnusssauce. Man verwendet diese Sauce heiß zu grillierten Satay-Spießchen.

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