Wesselburener Sauerkraut-Salat (vegan)

Kochen gegen Arthrose

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Wesselburener Sauerkraut-Salat (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 19:21

Wesselburener Sauerkraut-Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Sauerkraut
60 Gramm Erdnüsse (gesalzen)
200 Gramm frische Ananas
1 Apfel (Boskop)
1 Möhre
1/2 grüne Paprikaschote
1/2 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
5 Esslöffel Rapsöl
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle

Zerpflücken Sie das Sauerkraut und schneiden Sie es nach Bedarf etwas klein. Danach hacken Sie die Erdnüsse
fein und schneiden die Ananas in Scheiben. Dann schälen Sie den Apfel, entkernen ihn und raspeln ihn auf einer
Küchenreibe. Das gleiche machen Sie mit der Möhre (schälen und raspeln). Jetzt entkernen Sie die Paprikaschoten,
befreien sie von den Kernen, den weißen Scheidewänden und dem Stiel und waschen die halben Schoten gründlich ab.
Anschließend werden die Paprikaschoten in kleine Würfel geschnitten.

Nun ziehen Sie die Zwiebel ab, schneiden sie in kleine Würfel, spülen die Petersilie ab, schütteln sie kurz
trocken und hacken die Petersilie fein. Zum Schluss geben Sie alles in eine Salatschüssel, verschlagen das Rapsöl
mit dem Pfeffer und mengen die Salatzutaten mit dem Dressing gut durch.

Unser Tipp:
Weil wir gesalzene Erdnüsse verwenden brauchen Sie logischerweise für diesen Salat kein Salz mehr!

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