Vegane Caldo verde (vegan)

Kochen gegen Arthrose

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Vegane Caldo verde (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 19:20

Vegane Caldo verde (vegan)

Menge: 2.5 Liter

40 Gramm Zwiebeln, geschält
15 Gramm Knoblauch, geschält
670 Gramm Kartoffeln, Typ B (vorwiegend fest kochend), geschält
1400Milliliter Gemüsebrühe
330 Gramm Grünkohl, gerüstet
5 Gramm Tafelsalz, grob
5 Gramm Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle

Einlage
35 Gramm Olivenöl, kaltgepresst
50 Gramm Zwiebeln, geschält
15 Gramm Knoblauch, geschält
250 Gramm Tomaten, Peretti, geschält, entkernt
15 Gramm Koriander, frisch
5 Gramm Tafelsalz
5 Gramm Pfeffer, weiß, frisch aus der Mühle

Vorbereitung
Schneiden Sie die abgezogenen Zwiebeln und den abgezogenen Knoblauch
für die Suppe und die Einlage in feine Würfel. Dann spülen Sie die
geschälten Kartoffeln kalt ab und schneiden sie in 8 Millimeter große Würfel.
Den Grünkohl spülen Sie bitte auch kalt ab und schneiden ihn in feine Streifen.
Danach schneiden Sie die Tomaten in 5 Millimeter große Würfel. Nun spülen Sie
den Koriander kalt ab, schütteln ihn kurz trocken, zupfen ihn von den Stängeln
und hacken ihn fein.

Zubereitung
Danach kochen Sie die Gemüsebrühe in einem großem Topf auf. Die Zwiebeln
sowie den Knoblauch für die Suppenherstellung und die Kartoffeln geben Sie bitte
dazu. Anschließend bringen Sie die Zutaten zum Kochen und lassen sie etwa
20 Minuten kochen. Dabei müssen Sie die Suppe bitte des öfteren mit einer
Schaumkelle abschäumen. Danach mixen Sie sie mit einem Stabmixer fein und
würzen die Suppe mit dem Tafelsalz und dem Pfeffer. Jetzt geben Sie die
Grünkohlstreifen hinzu und lassen alles weitere 10 Minuten leicht kochen.
Nach der Kochzeit schmecken Sie die Caldo verde bitte nochmals mit den
Gewürzen ab. Dann erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und dünsten die
Zwiebeln sowie den Knoblauch für die Einlage weich. Danach geben Sie
die Tomatenwürfel bei und dünsten sie kurz mit.

Anrichten
Beim Anrichten richten Sie die Suppe bitte in vorgewärmten Suppentellern oder
Suppentassen an, geben die Einlage bei und bestreuen die Caldo verde mit den
gehacktem Koriander.

Unser Tipp:
Caldo verde ist eine portugisische Suppe mit Chorizo (einer südeuropäischen würzigen Wurst)
die wir für veganisiert haben.

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