Schoko-Hafer-Knusperchen (vegan)
Menge: 25-30 Stück
100 Gramm getrocknete Aprikosen
100 Gramm Haferfleks
200 Gramm Zartbitter-Schokolade
1 Teelöffel pflanzliches Speiseöl
Außerdem:
etwas Backpapier
etwas Frischhaltefolie
Schneiden Sie die Aprikosen in sehr kleine Würfel und vermischen Sie sie gut mit dem Haferfleks in einer
Schüssel. Dann brechen Sie die Schokolade in kleine Stücke und schmelzen sie mit dem pflanzlichem Speiseöl
in einem Topf im Wasserbad bei schwacher Hitzezufuhr unter Rühren.
Nun belegen Sie eine Tortenplatte mit dem Backpapier (das Backpapier müssen Sie eventuell mit ein paar
Tropfen flüssiger Schokolade an der Tortenplatte festkleben). Die Aprikosen-Hefefleks-Mischung vermischen
Sie danach mit der geschmolzenen Schokolade und und geben sie auf die Tortenplatte. Die Masse verstreichen
Sie jetzt mit einem großen glatten Messer flach zu einem Kreis (mit etwa 30 Zentimeter Durchmesser).
Anschließend stellen Sie die Tortenplatte für etwa 60 Minuten mit der Folie abgedeckt in den Kühlschrank, bis
die Schokolade wieder fest geworden ist. Dann lösen Sie die Schokolade von dem Backpapier, brechen sie in kleine
Stücke und bewahren sie gut verpackt bis zum Verzehr im Kühlschrank auf.
Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten, ohne Kühlzeit
Haltbarkeit: gekühlt etwa 10 Tage
Pro Portion:
Eiweiß: 1 Gramm
Fett: 3 Gramm
Kohlenhydrate: 7 Gramm
Kilojoule: 233
Kcal: 55
Menge: 25-30 Stück
100 Gramm getrocknete Aprikosen
100 Gramm Haferfleks
200 Gramm Zartbitter-Schokolade
1 Teelöffel pflanzliches Speiseöl
Außerdem:
etwas Backpapier
etwas Frischhaltefolie
Schneiden Sie die Aprikosen in sehr kleine Würfel und vermischen Sie sie gut mit dem Haferfleks in einer
Schüssel. Dann brechen Sie die Schokolade in kleine Stücke und schmelzen sie mit dem pflanzlichem Speiseöl
in einem Topf im Wasserbad bei schwacher Hitzezufuhr unter Rühren.
Nun belegen Sie eine Tortenplatte mit dem Backpapier (das Backpapier müssen Sie eventuell mit ein paar
Tropfen flüssiger Schokolade an der Tortenplatte festkleben). Die Aprikosen-Hefefleks-Mischung vermischen
Sie danach mit der geschmolzenen Schokolade und und geben sie auf die Tortenplatte. Die Masse verstreichen
Sie jetzt mit einem großen glatten Messer flach zu einem Kreis (mit etwa 30 Zentimeter Durchmesser).
Anschließend stellen Sie die Tortenplatte für etwa 60 Minuten mit der Folie abgedeckt in den Kühlschrank, bis
die Schokolade wieder fest geworden ist. Dann lösen Sie die Schokolade von dem Backpapier, brechen sie in kleine
Stücke und bewahren sie gut verpackt bis zum Verzehr im Kühlschrank auf.
Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten, ohne Kühlzeit
Haltbarkeit: gekühlt etwa 10 Tage
Pro Portion:
Eiweiß: 1 Gramm
Fett: 3 Gramm
Kohlenhydrate: 7 Gramm
Kilojoule: 233
Kcal: 55