Ahnebyer Engelchens Himbeer-Eistorte (Kreis Schleswig-Flensburg, vegan)

Kochen gegen Arthrose

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Ahnebyer Engelchens Himbeer-Eistorte (Kreis Schleswig-Flensburg, vegan)

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 19:16

Ahnebyer Engelchens Himbeer-Eistorte (Kreis Schleswig-Flensburg, vegan)

Menge: 1 Portion

250 Gramm veganer Käse Frisch Art (siehe Tipps)
150 Gramm Zucker
150 Gramm veganes Baiser (siehe Tipps)
140 Gramm Schokolade (vegan)
1 Kilogramm Himbeeren, frische
4 Flaschen Cremefine zum Schlagen
1 Paket Vanillezucker

Außerdem:
1 Gefrierbeutel

Den Frischkäse verrühren Sie bitte erst mit dem Zucker in einer Schüssel. Dann geben Sie die Baiser in einen Gefrierbeutel
und zerbröseln sie mit einem Nudelholz grob. Die Schokolade hacken Sie danach sehr klein und geben sie mit den Baiserbröseln
zur veganen Frischkäsecreme. Anschließend geben Sie die Himbeeren in ein Sieb, tauchen es in eine Schüssel mit kaltem Wasser
und lassen sie abtropfen. Dann legen Sie bitte etwa 5-10 schöne Beeren für die Dekoration beiseite), würfeln den Rest und
mischen die Himbeeren vorsichtig unter. Nun schlagen Sie die Cremefine mit dem Vanillezucker steif und ziehen sie unter.

Dann geben Sie die Engelchens Himbeeren-Eistorte in einer Springform (26er) und lassen sie etwa 12 Stunden gefrieren.

Die Eistorte garnieren Sie nach dem Gefrieren mit den zurückgelegten Himbeeren und servieren sie sofort.

Sie lässt sich sehr gut mit einem elektrischen Messer oder einem in heißes Wasser getauchten Messer schneiden.

Unser Tipps:

Veganer Käse Frischkäse Art
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113977&p=129909

Veganes Baiser

Menge: 2 Portionen

62 Milliliter Sud (Flüssigkeit) aus einer Dose Kichererbsen
75 Gramm Zucker

Kühlen Sie den Sud / die Flüssigkeit der Kichererbsen aus der Dose gut (zum Beispiel über Nacht) und schlagen Sie ihn dann mit 75 Gramm Zucker mit dem Handrührgerät auf.

Es dauert etwa 8 Minuten, bis die Masse stichfest ist, danach lässt sie sich verarbeiten wie normales Baiser auch.

Anschließend backen Sie das vegane Baiser Bei 120 Grad (mehr trocknen als backen), je nach Größe etwa 30 Minuten.

Arbeitszeit: 15 Minuten
Ruhezeit 750 Minuten

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