Himbeeren-Sorbet (vegan)

Kochen gegen Arthrose

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Himbeeren-Sorbet (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 19:16

Himbeeren-Sorbet (vegan)

Menge: 4 Portionen

1/2 Zitrone (unbehandelt und ungewachst)
150 Milliliter Wasser
160 Gramm Zucker
500 Gramm frische Himbeeren
1 Esslöffel Himbeergeist

Spülen Sie die Zitrone heiß ab und schälen Sie dann die Schale dünn ab. Danach geben Sie das
Wasser mit dem Zucker und der Zitronenschale in einen kleinen Topf, bringen alles zum Kochen
und lassen es bei starker Hitzezufuhr etwa 5 Minuten ohne Deckel sirupartig einkochen (das ergibt
etwa 100 Milliliter Sirup). Den Sirup lassen Sie anschließend bitte erkalten und entfernen die
Zitronenschale mit einer Schaumkelle.

Nun verlesen Sie die Himbeeren:
Geben Sie hierfür die Himbeeren in ein Sieb und tauchen Sie die Beeren in eine Schüssel gefüllt
mit Wasser. Diese Methode ist wesentlich schonender, als die Himbeeren unter fließendem Wasser
zu waschen! Danach lassen Sie die Beeren in einem Sieb gut abtropfen. Dann geben Sie die
Himbeeren mit der Hälfte des Sirups in einen hohen Rührbecher, pürieren sie und streichen sie
nach eigenem Belieben durch ein Sieb. Den restlichen Sirup rühren Sie jetzt unter und schmecken
das Ganze eventuell mit Himbeergeist ab (nur, wenn keine Kinder mitessen !).

Die Püree-Masse geben Sie anschließend in eine gefriergeeignete Schüssel und lassen sie etwa
60 Minuten in dem Gefrierschrank gefrieren. Danach rühren sie die Masse um und lassen das
Himbeeren-Sorbet noch weitere 3 Stunden gefrieren (dabei müssen Sie noch mehrmals umrühren,
sodass eine cremige Masse entsteht).

Zum Schluss verteilen Sie das Himbeeren-Sorbet mit einem Eisportionierer in 4 Portions-Schüsseln
und servieren es dann.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten, ohne Abkühlzeit
Gefrier-Zeit: etwa 4 Stunden

Pro Portion:
Eiweiß: 2 Gramm
Fett: 0 Gramm
Kohlenhydrate: 45 Gramm
Kilojoule: 838
Kcal: 200

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