Glorias Schokoladenkuchen aus England (vegan)

Kochen gegen Arthrose

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Glorias Schokoladenkuchen aus England (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 19:15

Glorias Schokoladenkuchen aus England (vegan)

Menge: 1 Portion

Für den Teig:
200 Gramm weißes Mehl
¾ Teelöffel Tafelsalz
225 Gramm Zucker
2 Esslöffel Kakaopulver
115 Gramm Margarine (vegane)
2 Teelöffel Eiersatz
5 Esslöffel Sojamilch
5 Esslöffel Wasser

Für die Glasur:
70 Gramm Margarine
4 Esslöffel Kakaopulver
225 Gramm Puderzucker
3 Esslöffel Sojamilch, heiße

Reiben Sie 2 tiefe Formen mit festem Boden (Durchmesser 18 Zentimeter) mit der
Margarine ein und streuen Sie sie mit etwas Mehl aus.

Dann geben Sie das restliche Mehl, das Tafelsalz, den Zucker und den Kakao
zusammen in ein Sieb und sieben die Zutaten in eine Schüssel. Danach geben Sie
die geschmolzene Margarine dazu und verrühren sie gründlich mit dem mit 80 Gramm Wasser angerührtem Eiersatz, den
2 Esslöffeln Sojamilch, dem Wasser und dem Vanillearoma

Nun verteilen Sie den Teig auf die beiden Formen und backen den Kuchen im Backofen
bei 170-175 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) etwa 35 Minuten.

Währenddessen schmelzen Sie die Margarine und den Kakao zusammen in einem kleinen
Topf. Den Puderzucker, die heiße Sojamilch und nach Geschmack den Vanillearoma rühren
sie anschließend ein, bis eine zähflüssige Masse entstanden ist. Danach streichen
Sie die Glasur dick auf den einen Kuchen, setzen den zweiten darauf und verteilen
den Rest der Glasur auf dem ganzem Kuchen.

Unser Tipp:
Wichtig ist es, dass die Backform einen festen Boden hat, da der Teig sehr flüssig
ist! Es muss aber nicht unbedingt eine runde Form sein und wenn Sie nur eine kleine
Form haben, können Sie natürlich auch die Kuchen nacheinander backen! Je nach Form
kann die Backzeit dann natürlich auch variieren.

Selbstverständlich können Sie jeden beliebigen Guss nehmen, aber er muss sehr
zähflüssig sein, denn die Schicht zwischen den Kuchen sollte schön dick sein.

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