Unser Tipp: Vegane Butterkekse (vegan)

Kochen gegen Arthrose

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Kalter Hund oder Kekstorte (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 19:13

Kalter Hund oder Kekstorte (vegan)

Menge: 1 Portion

3 Teelöffel Eiersatz
125 Gramm Zucker
60 Gramm Kakao
1 Teelöffel Kaffeepulver
300 Gramm Kokosfett
200 Gramm vegane Butterkekse (siehe Tipp)

Zum Garnieren:
Mandelstifte oder Früchte

Außerdem:
etwas Backpapier

Verrühren Sie den Eiersatz in einer Schüssel mit 80 Gramm Wasser und dem Zucker. Dann geben Sie den
Kakao und das Kaffeepulver dazu, erhitzen das Kokosfett vorsichtig und lassen es etwas abkühlen.
Danach geben Sie das Kokosfett bitte unter die Eiersatzmasse und lassen sie leicht dick werden. Nun
schichten Sie abwechselnd die Butterkekse mit der Schokomasse in eine mit dem Backpapier ausgelegte
Kastenform. Zum Schluss lassen Sie die Torte fest werden und garnieren sie mit den Mandelstiften oder
den Früchten Ihrer Wahl.

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Unser Tipp: Vegane Butterkekse (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 19:14

Unser Tipp:

Vegane Butterkekse (vegan)

Menge: 1 Portion

200 Gramm Dinkelmehl (Type 630)
100 Gramm Margarine (Alsan), geschmolzen
50 Gramm Zucker
1 Paket Vanillezucker
2 Esslöffel Pflanzenmilch (Pflanzendrink), z. B. Reisdrink
1 Prise Tafelsalz

Verkneten Sie alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig. Dann wickeln Sie den Teig in die Folie, lassen ihn etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen und rollen ihn anschließend aus und stechen Kekse aus.

Die Kekse backen Sie zum Schluss etwa 8 - 10 Minuten bei 180 Grad (Umluft/Heißluft).


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