Knuspermüsli (vegan)

Kochen gegen Arthrose

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Knuspermüsli (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 19:09

Knuspermüsli (vegan)
Low Carb

Menge: 1 Portion

750 Milliliter Wasser
75 Gramm Leinsamen
200 Gramm Mandeln, gerieben
200 Gramm Kokosraspel
1 Handvoll Sojakerne
1 Handvoll Sojaflocken
1 Handvoll Nüsse, gehackt
1 Esslöffel Zimt
1 Teelöffel Vanilleextrakt
2 Esslöffel, gehäuft Eiweißpulver (Vanillegeschmack)

Außerdem:
etwas Backpapier

Kochen Sie die Leinsamen in kaltem Wasser einmal kurz auf, lassen Sie sie dann für etwa 15 Minuten köcheln, das ergibt eine schleimige Masse. Dann gießen Sie die Leinsamen durch ein Sieb (abseihen), fangen die klare Flüssigkeit in einer Schüssel auf und kühlen sie für etwa 15 Minuten an der frischen Luft herunter.

Anschließend schlagen Sie die Masse mit einem Mixer etwa 5-10 Minuten "steif", die Konsistenz ist natürlich nicht vergleichbar mit herkömmlichen Eischnee. Nun mischen Sie alle Zutaten inklusive des abgesiebten Leinsamens in einer Schüssel zusammen.

Das Müsli verteilen Sie bitte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und geben es für etwa 90 Minuten bei 160 Grad (Oberhitze/Unterhitze) in den vorgeheizten Backofen. Zwischendurch mischen Sie das Müsli mit einem Kochlöffel durch, damit es von allen Seiten gleichmäßig braun wird. Wenn das Müsli schön knusprig ist, ist es fertig.

Wichtig:
Das Müsli sollten Sie nicht zu früh herausnehmen, da es sonst weich bleibt! Die Backzeit hängt übrigens von der Konsistenz ab, je flüssiger die Masse, desto länger die Backzeit!

Variationen:
Schokovariante:
mit Schoko-Eiweißpulver und Kakao.

Fettärmer:
Sojakleie anstatt geriebener Mandeln.

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