Kräuterpfannkuchen mit Quarkcreme (vegan)

Kochen gegen Arthrose

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21629
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kräuterpfannkuchen mit Quarkcreme (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 19:03

Kräuterpfannkuchen mit Quarkcreme (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für die vegane Quark-Creme:
250 Gramm Simply V Frischegenuss (vegane Quarkalternative)
4 Esslöffel Sojasahne
1 Teelöffel geriebenen Meerrettich (aus dem Glas)
3 Esslöffel Instant-Haferflocken
2 Esslöffel Schnittlauch (in Röllchen)
etwas Tafelsalz

Für die Kräuter-Pfannkuchen:
150 Gramm Weizenmehl
1 Paket Backpulver (8 Gramm)
2 Esslöffel kernige Haferflocken
3 Teelöffel Eiersatz
250 Milliliter Mineralwasser (Medium)
50 Gramm frisch geriebenen Mandel- oder Haselnuss-Parmesan (siehe Tipp)
2 Esslöffel gemischte, klein geschnittene Kräuter, zum Beispiel Kerbel, Estragon, Schnittlauch, Petersilie Thymian
1 Esslöffel klein geschnittenes Basilikum
1 Esslöffel klein geschnittener Dill
1 Zwiebel
8 Esslöffel Speiseöl zum Braten
etwas glatte Petersilie
ein paar Schnittlauch-Halme und Schnittlauch-Röllchen

Für die Quarkcreme verrühren Sie den Simply V Frischegenuss mit der Sojasahne gut. Dann rühren Sie den
Meerrettich, die Haferflocken und die Schnittlauch-Röllchen unter und würzen die Masse mit Tafelsalz.

Für die Kräuter-Pfannkuchen geben Sie das Weizenmehl und das Backpulver in eine Rührschüssel und mischen es
mit den Haferflocken. Dann geben Sie das Eiersatz mit 120 Gramm angerührtem Wasser dazu, gießen es mit dem
Mineralwasser in einer weiteren Schüssel und geben das nach und nach unter Rühren zu der Mehl-Haferflocken-Mischung. Dabei
müssen Sie darauf achten, dass keine Klumpen entstehen. Den Teig lassen Sie jetzt bitte etwa 20-22 Minuten
ruhen. Anschließend rühren Sie den veganen Käse und die Kräuter unter den Teig. Dann ziehen Sie die
Zwiebeln ab, schneiden sie in kleine Würfel und fügen sie hinzu. Gewürzt wird der Teig mit einer Prise
Tafelsalz.

Nun erhitzen Sie das Speiseöl in einer Pfanne und verteilen eine dünne Teiglage mit einer drehenden
Bewegung gleichmäßig auf dem Boden der Pfanne. Danach backen Sie den Pfannkuchen von beiden Seiten
goldgelb. Bevor Sie den Pfannkuchen wenden sollten Sie wieder etwas Speiseöl in die Pfanne geben.
Nach dem Backen nehmen Sie den Pfannkuchen heraus, legen ihn auf einen Teller und stellen ihn (zum
Beispiel im Backofen bei etwa 70 Grad Celsius) warm. Auf die gleiche Art verarbeiten Sie dann den
restlichen Teig.

Nebenbei spülen Sie bitte die Petersilie kalt ab, schütteln sie kurz trocken und zupfen die Blätter von den
Stängeln. Dann richten Sie die Pfannkuchen mit der veganen Quarkcreme auf vorgewärmten Tellern an.
Danach bestreuen Sie das Gericht mit dem Mandel- oder Haselnuss-Parmesan und garnieren es zum Schluss
mit Petersilienblättern, Schnittlauchhalmen und Schnittlauchröllchen bevor Sie die Kräuterpfannkuchen Ihren
Gästen servieren.

Unser Tipp:

Mandel-Parmesan oder Haselnuss-Parmesan
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113966&p=129898

Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten, ohne Ruhezeit

Zurück zu „Kochen gegen Arthrose (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste