Sir Williams-Birnen (vegan)

Kochen gegen Arthrose

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Sir Williams-Birnen (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 19:01

Sir Williams-Birnen (vegan)

Menge: 2 Portionen

4 große Birnen (Glas)

Beize:
2 Esslöffel Weinbrand
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Prise Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Prise Tafelsalz
1 Spritzer Tabasco

Füllung:
80 Gramm Veganer Käse Gouda-Art (siehe Tipp)
40 g gefüllte Oliven

Marinade:
60 Gramm vegane Mayonnaise (siehe Tipp)
1 Esslöffel Sojasahne
1 Teelöffel geriebener Meerrettich
1 Prise Zucker

Die Birnen lassen Sie gut abtropfen und geben sie in eine gefettete Auflaufform.
Dann mixen Sie die Zutaten für die Beize, marinieren die Birnen damit und lassen
sie etwa 30 Minuten durchziehen. Den veganen Käse schneiden Sie jetzt in Streifen
und die Oliven in Scheiben. Anschließend mischen Sie die Zutaten und geben sie in
die Birnen.

Nun backen Sie das Ganze etwa 20 Minuten bei 250 Grad im Backofen. In der
Zwischenzeit vermengen Sie die Zutaten für die Marinade und schmecken diese mit
Meerrettich und Zucker ab. Nach dem Backen müssen Sie die Birnen mit der Marinade
übergießen und können sie dann sofort Ihren Gästen servieren.

Unser Tipp:

Veganer Käse Gouda-Art
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113972&p=129904

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Unser Tipp: vegane Mayonnaise

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 19:02

Unser Tipp:

vegane Mayonnaise

Menge: 1 Portion

200 Milliliter Sojamilch (Sojadrink)
250 Milliliter Rapsöl, (oder anderes pflanzliches Öl)
1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
1 Schuss Weißweinessig
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für dieses Rezept benötigen Sie einen Mixer oder einen Pürierstab.

Schlagen Sie die Sojamilch mit dem Weißweinessig kurz in einer Schüssel auf.
Dann lassen Sie das Speiseöl unter Rühren einlaufen und rühren den Senf, den
Pfeffer und ordentlich Tafelsalz unter.

Unser Tipp:
Nach eigenem Belieben können Sie noch Kräuter zufügen oder die vegane Mayonnaise
mit anderen Zutaten verfeinern.


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