Leckere Waldpilzsauce (vegan)

Kochen gegen Arthrose

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Leckere Waldpilzsauce (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 19:00

Leckere Waldpilzsauce (vegan)
einfach und schnell

Menge: 2 Portionen

400 Gramm Pilze (Waldpilze), gemischt, zum Beispiel Maronen, Steinpilze, Parasole, Rotfußröhrling, et citera.
2 Esslöffel weißes Mehl
1 Zwiebel
1 Tasse Gemüsebrühe, heiß (vegane)
1 Becher Crème fine
etwas Zitronensaft
etwas Petersilie
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Speiseöl (zum Beispiel Sonnenblumenöl)

Putzen Sie erst die Pilze (siehe Tipp) und schneiden Sie sie dann in nicht zu kleine Scheiben. Danach würfeln Sie die abgezogene die Zwiebel und dünsten sie in etwas Speiseöll (zum Beispiel Sonnenblumenöl) glasig. Anschließend geben Sie die Pilze dazu und dünsten sie mit. Dabei müssen Sie bitte gelegentlich umrühren. nun löschen Sie die Zutaten mit einer knappen Tasse heißer Gemüsebrühe ab und lassen das Gericht etwas köcheln.

In der Zwischenzeit spülen Sie die Petersilie kalt ab, schütteln sie kurz trocken und schneiden Sie klein.

Eventuell müssen Sie noch etwas Gemüsebrühe zu den Pilzen nachgießen (je nach Verhältnis Pilze/Sauce). Jetzt können Sie je nach Geschmack bis zu 1 Becher Crème fine einrühren und die Petersilie hinzugeben. Das Ganze schmecken Sie anschließend mit Zitronensaft, einer Priese Tafelsalz und etwas Pfeffer ab und lassen es nochmal kurz köcheln bevor Sie das Gericht Ihren Gästen servieren.

Unsere Tipps:
Als Beilage passen Semmelknödel oder Nudeln sher gut.

Pilze (außer Pfifferlinge) sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack. Deshalb sollten Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen bemehlen Sie sie bitte mit zwei Esslöffel weißem Mehl (in einer Schüssel) und putzen das Mehl mit einem Pinsel ab. Das weiße Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und die ganzen Verunreinigungen gehen so leicht von den Pilzen ab.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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