Parasolpilzragout (vegan)

Kochen gegen Arthrose

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Parasolpilzragout (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 18:59

Parasolpilzragout (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Pilze (Parasole-)
2 Esslöffel weißes Mehl
1 große Gemüsezwiebel
1 Esslöffel Margarine
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, gestoßen
etwas Gemüsehbrühe (vegane)
2 Becher Sojasahne
100 Milliliter Weißwein, trocken
1 Esslöffel Petersilie
1 Schuss Cognac

Braten Sie die geputzten (siehe Tipp) und in Stücke geschnittene Parasolpilze, die gewürfelte Zwiebeln, den gewürfelter Speck in erhitzter Margarine an. Dann würzen Sie die Zutaten mit Tafelsalz und gestoßenem Pfeffer (zum Beispiel Kubebenpfeffer). Danach löschen Sie alles mit Gemüsebrühe ab, geben den Weißwein dazu und lassen das Gericht köcheln, bis die Pilze gar sind. Nun geben Sie die Sojasahne dazu und lassen das Ganze unter Rühren weiter köcheln, bis die Masse einen sämigen Eindruck macht. Vor dem Servieren heben Sie noch einen Schuss Cognac und Petersilie unter und servieren das Ragout dann Ihren Gästen.

Unsere Tipps:
Dieses Gericht können Sie mit Semmelknödeln oder Pasta servieren.

Pilze (außer Pfifferlinge) sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack. Deshalb sollten Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen bemehlen Sie sie bitte mit zwei Esslöffel weißem Mehl (in einer Schüssel) und putzen das Mehl mit einem Pinsel ab. Das weiße Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und die ganzen Verunreinigungen gehen so leicht von den Pilzen ab.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Kochzeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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