MPC's veganer Döner (vegan)

Kochen gegen Arthrose

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MPC's veganer Döner (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 18:58

MPC's veganer Döner (vegan)

Menge: 4 Portionen

100 Gramm Eisbergsalat
2 Tomaten
200 Gramm Salatgurken
1/2 große Zwiebel
300 Gramm Tofu-Feta
300 Gramm Reisjoghurt
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Paprikapulver (edelsüß)
2 Knoblauchzehen
250 Gramm Fladenbrote

Spülen Sie den Eisbergsalat kalt ab und schütteln Sie ihn kurz trocken.
Dann schneiden Sie den Salat in Streifen und geben ihn in eine Salatschüssel.
Danach spülen Sie auch die Tomaten und die Salatgurken kalt ab, lassen
beide Zutaten in einem Sieb abtropfen, schneiden sie in Würfel und geben
sie ebenfalls in die Salatschüssel. Dann ziehen Sie die Zwiebel ab, schneiden
sie in Würfel und mischen die Zwiebelwürfel auch mit dem Salat. Nun schneiden
Sie den Tofu-Feta in Würfel und zerbröseln ihn grob und streuen ihn grob über
den Salat.

Dann geben Sie den Reis-Joghurt in eine weitere Schüssel, würzen ihn mit
Tafelsalz, Pfeffer und Paprikapulver und pressen den abgezogenen Knoblauch
dazu.

Kurz vor dem Servieren grillen Sie bitte das Fladenbrot im Backofen etwa
3 Minuten auf der mittleren Schiene, wenden es dann und grillen es weitere
2 Minuten. Natürlich können Sie das Fladenbrot aber auch ganz normal aufbacken.

Anschließend Vierteln Sie das Fladenbrot und schneiden mit dem Brotmesser
eine Tasche ein. Zum Schluss füllen Sie den veganen Döner mit dem Salat und
verteilen die vegane Joghurtsauce darüber.

Unser Tipp:

Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

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