Röstgemüse-Bowl mit Linsen (vegan)

Kochen gegen Arthrose

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Röstgemüse-Bowl mit Linsen (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 18:56

Röstgemüse-Bowl mit Linsen (vegan)

Menge: 5 Portionen

175 Gramm Belugalinsen
600 Gramm Rote Bete
300 Gramm Ringelbete oder Gelbe Bete
3 Möhren
1 kleine Süßkartoffeln
2 Zwiebeln, rot
6 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Paprikapulver, edelsüß
1 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlener
1 Teelöffel Koriander, gemahlener
1 Teelöffel Kardamom, gemahlener
½ Teelöffel Zimt
½ Teelöffel Muskatnuss, geriebene
140 Gramm Sojajoghurt (Joghurtalternative)
½ Zitrone, abgeriebene Schale
4 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Petersilie, fein gehackte
etwas Tafelsalz

Geben Sie die Linsen in einem Sieb und spülen Sie sie unter fließendem kaltem Wasser ab. Dann geben Sie sie in einen Topf mit der dreifachen Menge Wasser und lassen die Linsen etwa 30 Minuten kochen.

Währenddessen heizen Sie schon mal den Backofen auf 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor.

Außerdem schälen Sie die Bete (für Rote Bete sollten Sie eventuell Gummihandschuhe tragen, da sie stark färben) und schneiden sie in Spalten. Danach schälen Sie die Möhren und die Süßkartoffel, spülen die beiden Zutaten kurz kalt ab und schneiden sie in Stifte. Nun ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden sie in Spalten.

Das Gemüse geben Sie danach auf ein großes Backblech. Dann verrühren Sie 3 Esslöffel Olivenöl mit dem Paprikapulver, Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom, Zimt und Muskatnuss (in einer Schüssel), salzen das Ganze und vermischen es gut auf dem Backblech mit dem Gemüse. Jetzt backen Sie das Gemüse etwa 30 Minuten im Backofen. Nach der Backzeit wenden Sie das Gemüse wenden und garen es in 10-15 Minuten fertig.

Nebenbei gießen Sie die Linsen durch ein Sieb und salzen sie mit Tafelsalz. Dann verrühren Sie den Sojajoghurt, 3 Esslöffel Olivenöl, die Zitronenschale, den Zitronensaft, die abgespülte und trocken geschüttelte und gehackte Petersilie und das Tafelsalz für die Sauce. Danach schmecken Sie die Zutaten bitte noch mit den Gewürzen ab. Nun verteilen Sie die Linsen und das Gemüse in vorgewärmten Schalen und servieren die Sauce dazu.

Pro Portion 401 Kcal

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