Ringelbete-Apfel-Salat mir frittierten Kapern und Beluga-Linsen (vegan)

Kochen gegen Arthrose

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Ringelbete-Apfel-Salat mir frittierten Kapern und Beluga-Linsen (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 18:55

Ringelbete-Apfel-Salat mir frittierten Kapern und Beluga-Linsen (vegan)
Reste der Ringelbete geben einen wunderbaren Salat, genau das richtige für ein leichtes Abendessen.

Menge: 2 Personen

1 Ringelbete
1 Apfel (Boskop)
4 Esslöffel frittierte Kapern
2 Esslöffel gekochte Beluga-Linsen
1 Tomate und Gurke für die Dekoration

Yuzu-Olivenöl-Dressing:

1–2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Yuzusaft aus Flasche (oder natürlich frisch, wenn frische Yuzu zur Hand)
1 Teelöffel Yuzukosho
1 Esslöffel Agavendicksaft
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Tafelsalz

Vermischen Sie 3 Esslöffel Olivenöl, 1 Esslöffel Agavendicksaft, 1 Esslöffel Yuzu-Saft (ersatzweise Zitrone oder Limettensaft) etwas Pfeffer und Tafelsalz in einer Schüssel.

Den Yuzusaft, geben Sie mit etwas Agavendicksaft und Pfeffer/Salz in eine große Schüssel und vermengen die Zutaten gut. Dann fügen Sie erst tröpfenweise, danach im Strahl das Olivenö hinzu verrühren es zu einem Dressing.

Danach schälen Sie die Ringelbete, spülen den Apfel kalt ab, schneiden beide Zutaten in Würfel und mischen sie mit den Linsen. Zum Schluss träufeln Sie das Dressing über den Salat und servieren Ihn Ihren Gästen.

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