Unser veganer Flammkuchen (vegan)

Kochen gegen Arthrose

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Unser veganer Flammkuchen (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 18:55

Unser veganer Flammkuchen (vegan)

Menge: 1 Portion (4 Stücke)

250 Gramm weißes Mehl (Typ 405) (1)
5 Esslöffel Sojamilch
1 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Tafelsalz
1 Teelöffel Eiersatz
1 Esslöffel Speiseöl
200 Gramm Creme fine
10 Kirschtomaten
5 Champignons, braun
2 Esslöffel weißes Mehl (2)
20 Gramm Rucola
2 Kugeln pflanzlichen Mozzarella (siehe Tipps)
1 Frühlingszwiebeln
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Muskat
etwas Gewürzmischung (Tomate-Mozzarella)

Außerdem:
eventuell etwas Frischhaltefolie

Sieben Sie das Mehl (1) in eine Schüssel und vermischen Sie es mit dem mit 40 Gramm Wasser angerührtem Eiersatz, der
Sojamilch, dem Zucker, Tafelsalz sowie etwas Speiseöl. Dann vermischen Sie die Zutaten
zu einem Teig. Diesen Teig kneten Sie dann bitte 5 Minuten, decken ihn mit einem sauberen
Geschirrtuch ab und lassen ihn 40 Minuten im Backofen bei 50 Grad Celsius gehen. Notfalls
können Sie noch etwas Mehl (2) beziehungsweise Mineralwasser zum Teig hinzufügen.

In der Zwischenzeit spülen Sie die Tomaten kalt ab und halbieren sie. Dann putzen Sie die
Pilze (siehe Tipp) und schneiden die Frühlingszwiebeln sowie den pflanzlichen Mozzarella (siehe
Tipp auf Seite ) in Scheiben.

Den Teig nehmen Sie jetzt aus dem Ofen und heizen den Backofen auf 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze)
vor. Dann rollen Sie den Teig zu einem hauchdünnen Fladen aus, bestreichen diesen mit der
Creme fine und würzen ihn kräftig mit Muskat, Pfeffer und etwas Tafelsalz. Jetzt können
Sie den Flammenkuchen mit den Tomaten, den geputzten Pilzen (siehe Tipp), den Frühlingszwiebeln,
dem pflanzlichem Mozzarella und dem Rucola belegen. Zum Schluss streuen Sie bitte noch etwas
Tomate-Mozzarella Gewürzmischung über den Flammkuchen und backen ihn etwa 15-20 Minuten im
Backofen.

Manchmal beträufeln wir den Flammkuchen noch mit etwas Pesto, nachdem er aus dem Backofen
raus ist.

Bei Zeitdruck kann der Teig übrigens auch schon am Abend davor vorbereitet werden. Dann
müssen Sie den Teig aber sofort nach dem Vermischen der Zutaten in Frischhaltefolie wickeln
und über Nacht im Kühlschrank lassen.

Unser Tipps:
Pilze (außer Pfifferlinge) sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack. Deshalb sollten Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen bemehlen Sie sie bitte mit zwei Esslöffel weißem Mehl (in einer Schüssel) und putzen das Mehl mit einem Pinsel ab. Das weiße Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und die ganzen Verunreinigungen gehen so leicht von den Pilzen ab.

Wenn Sie Mozzarella lieben möchten wir von Köche-Nord.de Ihnen gerne einmal einen sehr lesenswerten Artikel von Aktiontier.org empfehlen! Klicken Sie doch bitte einmal: https://www.aktiontier.org/themen/verbraucherschutz/bueffelmozzarella/ !

Pflanzlicher Mozzarellakäse
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113961&p=129893

Arbeitszeit: etwa 25 Minuten
Ruhezeit: etwa 60 Minuten
Backzeit: etwa 15-20 Minuten

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