Sauerländer Rustikalsalat (vegan)

Kochen gegen Arthrose

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Sauerländer Rustikalsalat (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 18:54

Sauerländer Rustikalsalat (vegan)

Menge: 5 Portionen

1/2 Kopf Blattsalat
1/2 Kopf Eisbergsalat
250 Gramm Rucola
250 Gramm Lollo rosso
1 Paprika gelb
1 Paprika rot
2 Möhren
1 Gurke
500 Gramm Champignons braun
2 Esslöffel weißes Mehl
2 Esslöffel Speiseöl
1 Prise Tafelsalz
1 Prise Pfeffer frisch aus der Mühle

Dressing
1 Zwiebel
100 Milliliter Balsamico
200 Milliliter Wasser
80 Milliliter Olivenöl
1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
1 Prise Tafelsalz
1 Prise Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Spritzer Zitronensaft

Salat:
Zupfen Sie die Salate, spülen Sie sie vorsichtig kalt ab (damit keine Druckstellen
entstehen) und lassen Sie die Salate in einem Sieb abtropfen. Währenddessen halbieren
Sie die Paprikaschoten, entfernen den Strunk, die Kerne und die weißen Scheidewände
und spülen die Schoten gründlich und kalt aus. Dann schälen Sie die Gurke und vierteln
sie und schneiden die Gurke klein. Danach schälen Sie die Möhren, spülen sie einmal
kurz kalt ab und raspeln sie. Jetzt putzen Sie die Champignons (siehe Tipp), schneiden
sie in Scheiben, erhitzen das Speiseöl in einer Pfanne und braten die Pilzscheiben
darin an. Zum Schluss salzen und pfeffern Sie die geputzten Champignonscheiben
bitte.

Dressing:
Für das Dressing schneiden Sie nun die abgezogene Zwiebel fein in Würfel. Danach
vermengen Sie den Balsamico in einer Schüssel mit Wasser, dem Senf, den Zwiebelwürfeln,
etwas Tafelsalz, Zucker und Zitronensaft mit einem Stabmixer. Anschließend geben Sie
langsam das Olivenöl unter ständigem Mixen dazu, gießend das fertige Dressing über
den Salat und richten die Champignons darauf an.

Unser Tipp:
Pilze (außer Pfifferlinge) sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack. Deshalb sollten Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen bemehlen Sie sie bitte mit zwei Esslöffel weißem Mehl (in einer Schüssel) und putzen das Mehl mit einem Pinsel ab. Das weiße Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und die ganzen Verunreinigungen gehen so leicht von den Pilzen ab.

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