Gebratenes Gemüse (vegan)

Kochen gegen Arthrose

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Gebratenes Gemüse (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 18:53

Gebratenes Gemüse (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Tiefkühl Zuckerschoten
200 Gramm Möhren
1 Salatgurke
1 rote Paprikaschote
3 Esslöffel Speiseöl, zum Beispiel Sonnenblumenöl
250 Gramm Tiefkühl-Champignonscheiben
200 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
2 1/2 Esslöffel Sojasauce
100 Gramm frische Sojabohnensprossen
1/2 Bund Estragon
1 Esslöffel Speisestärke
3 Esslöffel Wasser
etwas Tafelsalz
1 Prise gemahlenen Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Prise gemahlenen Koriander

Lassen Sie die Zuckerschoten am besten über Nacht auftauen und schneiden Sie sie am nächsten Tag 1-2-mal schräg durch. Nun putzen Sie die Möhren, schälen und spülen sie ab und schneiden sie in Scheiben. Die Gurke spülen Sie anschließend ab, schneiden die Enden ab, halbieren die Gurken und schaben die Kerne mit einem Esslöffel heraus. Die Gurkenhälften halbieren Sie danach nochmals längs und schneiden sie quer in Stücke. Dann halbieren Sie die Paprikaschote, entstielen und entkernen sie, entfernen die weißen Scheidewände und spülen die Schote gründlich ab. Danach schneiden Sie die Schote bitte in feine Würfel. Jetzt erhitzen Sie das Speiseöl in einem Wok, geben die gefrorenen Champignonscheiben hinzu, braten sie etwa 2 Minuten unter rühren an, nehmen sie mit einer Schaumkelle heraus und stellen die Pilzscheiben beiseite. Dann braten Sie die Möhrenscheiben und die Paprikawürfel in dem verbleibenden Bratfett unter Rühren kurz an und löschen das Ganze mit der Gemüsebrühe und der Sojasauce ab. Das Gemüse garen Sie danach zugedeckt bitte etwa 5-6 Minuten bei schwacher Hitze.

Währenddessen verlesen Sie die Sojabohnen-Sprossen, geben sie in ein Sieb, spülen sie mit kaltem Wasser ab und lassen die Sprossen kurz abtropfen. Nebenbei spülen Sie den Estragon ab, schütteln ihn kurz trocken, legen einige Stängel zum Garnieren beiseite und zupfen von den restlichen Stängeln die Blätter ab. Die Kräuter-Blätter schneiden Sie dann bitte klein. Danach geben Sie die Gurkenstücke und die beiseitegelegten Champignonscheiben zu dem Gemüse in den Wok und lassen alles etwa 2 Minuten unter Rühren mitgaren.

Zwischendurch rühren Sie die Speisestärke mit etwas Wasser an, rühren es dann unter das Gemüse (um die Flüssigkeit zu binden) und lassen das Ganze unter Rühren aufkochen. Die Sojabohnen und den Estragon heben Sie jetzt bitte unter. Dann schmecken Sie das gebratene Gemüse mit Pfeffer, Salz und Koriander ab und garen es noch etwa 1-2 Minuten unter Rühren.

Zum Schluss garnieren Sie das Gericht mit dem beiseitegelegten Estragon-Stängeln und servieren es dann.

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