Vegane Batata Scharkije (vegan)
Menge: 4 Portionen
500 Gramm Kartoffeln (kleine, festkochende)
2 Tomaten
2 Lauchzwiebeln
½ Bund Petersilie, glatte
2 Blätter Minze, frische
½ Zitrone, Saft davon
3 Esslöffel Olivenöl
1 Prise Koriander
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
Spülen Sie die Kartoffeln kalt ab und kochen Sie sie in der Schale mit
Tafelsalz gar. Danach halbieren oder vierteln Sie die Kartoffeln je nach
Größe und geben sie in eine Schüssel. Dann spülen Sie die Tomaten kalt
ab, reiben sie kurz trocken und schneiden sie anschließend in Würfel. Die
Lauchzwiebeln schneiden Sie bitte in feine Ringe. Dann spülen Sie die
Petersilie und Minze kalt ab (getrennt), schütteln beide Zutaten kurz
trocken und hacken die Kräuter fein. Nun geben Sie die Kräuter mit den
Lauchzwiebeln und den Tomaten zu den Kartoffeln und vermengen alle
Zutaten gut.
Jetzt rösten Sie die Korianderkörner in einer Pfanne an, mörsern sie danach
leicht und verquirlen sie mit Zitronensaft, Tafelsalz, Pfeffer und Olivenöl
zu einer Sauce. Zum Schluss mischen Sie die Zutaten unter den Salat und
lassen diesen mindestens 60-90 Minuten (mit der Folie abgedeckt) ziehen.
Menge: 4 Portionen
500 Gramm Kartoffeln (kleine, festkochende)
2 Tomaten
2 Lauchzwiebeln
½ Bund Petersilie, glatte
2 Blätter Minze, frische
½ Zitrone, Saft davon
3 Esslöffel Olivenöl
1 Prise Koriander
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
Spülen Sie die Kartoffeln kalt ab und kochen Sie sie in der Schale mit
Tafelsalz gar. Danach halbieren oder vierteln Sie die Kartoffeln je nach
Größe und geben sie in eine Schüssel. Dann spülen Sie die Tomaten kalt
ab, reiben sie kurz trocken und schneiden sie anschließend in Würfel. Die
Lauchzwiebeln schneiden Sie bitte in feine Ringe. Dann spülen Sie die
Petersilie und Minze kalt ab (getrennt), schütteln beide Zutaten kurz
trocken und hacken die Kräuter fein. Nun geben Sie die Kräuter mit den
Lauchzwiebeln und den Tomaten zu den Kartoffeln und vermengen alle
Zutaten gut.
Jetzt rösten Sie die Korianderkörner in einer Pfanne an, mörsern sie danach
leicht und verquirlen sie mit Zitronensaft, Tafelsalz, Pfeffer und Olivenöl
zu einer Sauce. Zum Schluss mischen Sie die Zutaten unter den Salat und
lassen diesen mindestens 60-90 Minuten (mit der Folie abgedeckt) ziehen.