Veganer syrischer Paprikaschotenaufstrich (vegan)

Kochen gegen Arthrose

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Veganer syrischer Paprikaschotenaufstrich (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 18:51

Veganer syrischer Paprikaschotenaufstrich (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Paprikaschoten, rot
2 Zehen Knoblauch
100 Gramm Walnüsse
6 Zwieback
4 Esslöffel Rapsöl
1 Teelöffel Pul Biber
1 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
2 Esslöffel Limettensaft
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Halbieren Sie die Paprikaschoten, entfernen Sie den Strunk, das Kerngehäuse
und die weißen Scheidewände und spülen Sie die Schoten gründlich aus.
Danach schneiden Sie die Schoten, die Walnüsse, den Zwieback und den
abgezogenen Knoblauch etwas klein und geben die Zutaten in ein höheres
Gefäß. Dann geben Sie das Rapsöl, den Pul Biber, den Kreuzkümmel und
den Limettensaft mit dazu und mischen das Ganze.

Nun mixen Sie alles mit einem Stabmixer zu einer feinen Paste und schmecken
die Paste mit etwas Tafelsalz und frisch gemahlenem Pfeffer ab.

Dazu können Sie kräftiges Bauernbrot oder Fladenbrot und rohes Gemüse zum
Dippen reichen. Hier eignen sich übrigens Gurke, Rettich, Staudensellerie und Möhren.

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