Tofu-Brokkoli-Pfanne mit Cashewkernen (vegan)

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Tofu-Brokkoli-Pfanne mit Cashewkernen (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 17:31

Tofu-Brokkoli-Pfanne mit Cashewkernen (vegan)

Menge: 2 Portionen

200 Gramm Räuchertofu (fest)
350 Gramm Brokkoli, küchenfertig gewogen
170 Gramm Bandnudeln
1 mittel-große Zwiebel
1 Stück Ingwer, frisch (etwa 2x2 Zentimeter groß)
65 Gramm Cashewnüsse
4 Esslöffel Sojasauce, (Shoyu)
8 Esslöffel Wasser
1 ½ Esslöffel Speisestärke
etwas Sesamöl, zum Braten
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Agavendicksaft
nach eigenem Belieben Gewürzmischung, (Asia Wok- oder ähnliches)

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Kochen Sie die Bandnudeln in reichlich Salzwasser al dente und stellen Sie sie beiseite.
Dann rösten Sie die Cashewkerne ohne Fett in einer Pfanne oder einem Wok an und stellen sie auch beiseite.
Danach tupfen Sie den Tofu kurz trocken, schneiden ihn in Würfel (etwa 1x1 Zentimeter) und geben ihn zusammen mit der Speisestärke in einen Gefrierbeutel (3 Liter). Nun salzen und pfeffern Sie den Tofu etwas, verschließend den Gefrierbeutel gut und schütteln den Tofu kräftig durch sodass er überall mit Speisestärke bedeckt ist. Dann geben Sie die Tofu Würfel auf ein Sieb mit nicht zu kleinen Löchern und entfernen so die überschüssige Speisestärke.

Anschließend erhitzen Sie in einer Pfanne (oder einem Wok) etwas Sesamöl und braten die Tofu Würfel darin bei großer Hitzezufuhr scharf an. Wenn sie knusprig sind, nehmen Sie die Würfel heraus und lassen sie auf dem Küchenpapier abtropfen.
Danach schälen Sie den Ingwer und reiben ihn fein. Die abgezogene Zwiebel schneiden Sie bitte in feine Würfel und den Brokkoli teilen Sie in kleine Röschen. Außerdem entfernen Sie die holzigen Stielteilen und würfeln sie nicht mit.
Nun erhitzen Sie In der Pfanne (oder dem Wok) wieder etwas Sesamöl und braten die Zwiebel zusammen mit dem Ingwer darin kurz an. Dann geben Sie den Brokkoli hinzu und braten ihn kurz mit. Danach löschen Sie die Zutaten mit dem Wasser und der Sojasauce ab und lassen sie abgedeckt etwa 2-3 Minuten köcheln bis die Brokkoli gar ist aber noch gut Biss hat.
Gewürzt wird das Ganze mit dem Asia Wok-Gewürz, etwas Pfeffer und dem Agavendicksaft.

Danach geben Sie die Nudeln, den Tofu und die Cashewkerne in die Pfanne und vermischen alles gut. Jetzt lassen Sie den Pfanneninhalt nochmals warm werden aber nicht mehr kochen.

Eventuell müssen Sie die Pfanne zum Schluss nochmals abschmecken und können sie dann Ihren Gästen auf vorgewärmten Tellern servieren.

Unser Tipp:

Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

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