Kidneybohnen mit Kokosnuss und Cashewkernen

Vegane Rezepte mit Nüssen

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Kidneybohnen mit Kokosnuss und Cashewkernen

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 17:31

Kidneybohnen mit Kokosnuss und Cashewkernen

Menge: 4 Portionen

3 Esslöffel Pflanzenöl
2 Zwiebeln, gehackt
2 Möhren, in dünne Scheiben geschnitten
3 Zehen Knoblauch, zerdrückt
1 Pfefferschote, rote, entkernt und in Ringe geschnitten
2 Lorbeerblätter
1 Esslöffel Paprikapulver (edelsüß)
3 Esslöffel Tomatenmark
400 Milliliter Kokosmilch
200 Gramm Tomaten aus der Dose, gehackt
150 Milliliter Gemüsebrühe
425 Gramm Kidneybohnen aus der Dose, abgespült und abgetropft
100 Gramm Cashewnüsse, ungesalzen, geschält und geröstet
1 Handvoll Koriander, grob gehackt
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Erhitzen Sie das Pflanzenöl in einem großen Topf und geben Sie die abgezogene und gewürfelte Zwiebel sowie die Möhren dazu. Dann dünsten Sie alles etwa 3 Minuten, fügen den abgezogenen und gewürfelten Knoblauch, die geputzten Pfefferschote und die Lorbeerblätter hinzu und braten die Zutaten in 5 Minuten weich. Dann rühren Sie das Paprikapulver, den Tomatenmark, die gehackten Tomaten, die Kokosmilch, die Gemüsebrühe und Bohnen unterrühren und lassen alles aufkochen. Anschließend lassen Sie das Gemüse bei geringer Hitzezufuhr im offenen Topf etwa 12 Minuten köcheln. Danach geben Sie die Cashewkerne und den Koriander dazu, schmecken das Gericht mit Tafelsalz und Pfeffer ab und lassen es noch 2 Minuten ziehen bevor Sie es Ihren Gästen auf vorgewärmten Tellern servieren.

Unser Tipp:
Sie können als Beilage Reis zu diesem Gericht servieren.

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