Süßkartoffel-Curry mit Kokos-Erdnuss-Soße

Vegane Rezepte mit Nüssen

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Süßkartoffel-Curry mit Kokos-Erdnuss-Soße

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 17:30

Süßkartoffel-Curry mit Kokos-Erdnuss-Soße

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Süßkartoffeln
3 kleine Zwiebeln
1 Möhre
1 Zentimeter Ingwerwurzel
0,5 Liter Kokosmilch
65 Gramm Erdnüsse, gesalzen
1 Esslöffel Currypulver
1 Esslöffel Gemüsebrühe, gekörnte
1/2 Tuben Tomatenmark
1 Zehe Knoblauch
2 Teelöffel Sambal Oelek
1/2 Bund Koriandergrün
nach eigenem Belieben etwas Tafelsalz
etwas Pflanzenöl, zum Anbraten

Ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden Sie sie in feine Würfel. Dann ziehen Sie den Knoblauch ab und pressen ihn in einer Knoblauchpresse (oder schneiden ihn mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel). Den Ingwer und die Erdnüsse hacken Sie bitte fein. Danach schälen Sie die Möhren und die Süßkartoffeln, spülen beide Zutaten kalt ab und schneiden sie in 1 Zentimeter große Würfel.

Nun rösten Sie in einer großen Pfanne die Süßkartoffeln mit den Möhren in heißem Pflanzenöl rundherum an und stellen die Pfanne dann beiseite. Anschließend braten Sie die gewürfelten Zwiebeln in einer weiteren Pfanne in heißem Pflanzenöl an und fügen den Knoblauch, das Currypulver und den Ingwer dazu. Zuletzt geben Sie das Tomatenmark, die gekörnte Gemüsebrühe, den Sambal Oelek und die Erdnüsse dazu und rösten alles kurz mit. Die Kokosmilch geben Sie jetzt dazu und lassen sie etwas einkochen. Dann geben Sie die Mischung zu den Süßkartoffeln in die erste Pfanne und schmecken das Gericht mit Tafelsalz ab.

Danach schmoren Sie das Gericht im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius ohne Deckel etwa 60 Minuten. Dabei müssen Sie bitte immer wieder umrühren. Vor dem Servieren bestreuen Sie das Gericht mit klein geschnittenem Koriander und richten es auf vorgewärmten Tellern an.

Als Beilage können Sie Ihren Gästen zum Beispiel Basmatireis servieren.

Unser Tipp:
Wir geben immer erst 600 Milliliter der Kokosmilch mit in die Pfanne und lassen die verbliebenen 400 Milliliter in einem separaten Topf auf die Hälfte einkochen. Dieses geben wir dann erst zu den Süßkartoffeln. Dadurch wird das Curry sehr schön sämig. Werden aber weniger Portionen zubereitet, empfehlen wir die erste Variante, da das Gemüse dann insgesamt weniger Flüssigkeit abgibt.

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