Schokomandeln wie vom Weihnachtsmarkt

Vegane Rezepte mit Nüssen

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Schokomandeln wie vom Weihnachtsmarkt

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 17:26

Schokomandeln wie vom Weihnachtsmarkt

Menge: 1 Portion

200 Gramm Mandeln, ungeschält
55 Gramm Zartbitterschokolade
1 ½ Teelöffel Lebkuchengewürz
7 Esslöffel Puderzucker, gesiebt

Außerdem:
etwas Backpapier

Als erstes rösten Sie die Mandeln an. Das ist zwar nicht unbedingt notwendig, damit die Mandeln gelingen, macht aber geschmacklich einen großen Unterschied, da sie erst durch das Rösten ihr tolles Aroma entfalten und schön crunchig werden.

Zum Rösten geben Sie sie einfach auf ein Backblech und rösten die Mandeln bei 160 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) etwa 10 Minuten im Ofen an. Da jeder Ofen etwas anders ist, schauen Sie bitte unbedingt immer mal wieder nach, damit nichts verbrennt. Das geht bei Mandeln leider sehr, sehr schnell.

Sobald die Mandeln angeröstet sind, sollten Sie sie von dem heißen Backblech auf einen Teller oder in eine Schüssel umfüllen, damit sie abkühlen können. Die Mandeln sollten zum Weiterverarbeiten nur noch lauwarm sein.

Dann machen Sie auch schon mit der Schokolade weiter. Die Schokolade schmelzen Sie über einem warmen Wasserbad und rühren anschließend das Lebkuchengewürz hinein. Zu dieser lecker duftenden Schokomasse geben Sie dann die Mandeln hinzu und benetzen sie sorgfältig mit der Schokolade.

Den Puderzucker füllen Sie danach direkt im Anschluss in eine Box und geben die Mandeln dazu. Den Deckel verschließen Sie danach und schütteln alles kräftig durch.

So sind in Handumdrehen alle Mandeln vollständig mit dem Puderzucker benetzt und haben sich sehr schnell voneinander getrennt. Da die Schokolade ja noch weich ist, sollten Sie die Mandeln auf einer Lage Backpapier aushärten und dann können Sie sie auch schon servieren.

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