Nusscreme mit Datteln

Vegane Rezepte mit Nüssen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Nusscreme mit Datteln

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 17:25

Nusscreme mit Datteln

Menge: 1 Portion (die angegebene Menge ergibt 1 Schraubglas mit Nussaufstrich.)

120 Gramm Paranuss
80 Gramm Datteln, entsteint
20 Gramm Kakao, schwach entölt
1 Prise Tafelsalz
50 Milliliter Wasser, etwa, je nach gewünschter Konsistenz

Weichen Sie die Datteln in Wasser ein. In der Zeit können Sie schonmal die Nüsse in einen Mixer zu Brei pürieren.

Die Datteln geben Sie danach in ein Sieb zum Abtropfen und anschließend mit geben Sie sie zu dem Nuss Mus. Dann fügen Sie das Kakaopulver und das Tafelsalz hinzu und mixen die Zutaten gut durch, bis ein homogener Brei entsteht. Jetzt geben Sie das Wasser nach und nach dazu, mischen alles immer wieder mit einem Schneebesen durch und gießen eventuell nach, bis die gewünschte, cremige Konsistenz erreicht ist. Bei uns sind das etwa 50 Milliliter Wasser.

Die Nusscreme füllen Sie dann in ein sauberes Schraubglas, verschließen es gut, lagern es im Kühlschrank und verbrauchen die Creme innerhalb einer Woche

Zurück zu „Vegan Nüsse-Rezepte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast